На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раис Ситдиков
    Когда евросоюз очнется от своих же санкций будет поздно, это конечно случится не скоро, потому что востанавливать гей...Михаил Хазин о но...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Старый словесный пердун.Актриса Татьяна В...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Терпеть не могу Познера и Литвинову,особенно, когда они участвуя в одном песенном конкурсе в качестве жюри издевались...Актриса Татьяна В...

Британия возобновила полеты в Шарм-эль-Шейх после 4 лет запрета

Власти Великобритании сняли запрет на полеты в египетский город Шарм-эль-Шейх. Это случилось спустя четыре года после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом в 2015 году. Тогда погибли 224 человека. Снятие запрета произошло после длительной работы британских и египетских специалистов по авиационной безопасности.

В этой связи страна продолжит сотрудничать с авиакомпаниями, готовыми совершать полеты. «Усовершенствование процедур досмотра и контроля в аэропорту и тесное сотрудничество между Великобританией и Египтом в области авиационной безопасности означают, что коммерческим авиакомпаниям теперь разрешено осуществлять перелеты в Шарм-эль-Шейх», — сообщили в Министерстве транспорта Великобритании, передает РИА «Новости» . Кроме того, 23–24 октября пройдет саммит с представителями Египта и России, на котором стороны обсудят восстановление перелетов между российскими аэропортами и курортами Шарм-эль-Шейха, Хургады, передает «Газета.ru» . Россия ввела запрет на прямые полеты в Шарм-эль-Шейх в ноябре 2015 года после теракта на борту российского самолета Airbus A321, принадлежащего авиакомпании «Когалымавиа». Трагедия произошла 31 октября 2015 года: лайнер направлялся из египетского города в Петербург. Во время полета в хвостовой части воздушного судна взорвалась бомба. На борту находились 224 человека. Все погибли. Ответственность на себя взяло синайское подразделение террористической группировки «Исламское государство»*. *«Исламское государство», ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх