На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 584 подписчика

Свежие комментарии

  • максим перепечко
    Ребята в окупирыванных территориях была выплата но наше этих бабулек заставило платить налоги а Германию за убийства ...Мария Захарова: Н...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    Долг на США как был  (  более 20 трлн долларов  ) так и остался висеть . США только тогда выберется из этой долговой ...Дмитрий Медведев:...
  • Татьяна Мельник
    Все верно ! Америка выкарабкалась из долговой ямы и затолкнула туда европейцев при помощи наркомана зели ! Умно , хит...Дмитрий Медведев:...

Фермер из Тамбовского района выращивает 10 тонн экологически чистого лука в месяц

На площади 600 кв м расстелилось зелёное полотно из крепких и ароматных луковых перьев. Картина удивительная. Поражает и место посадки. Теплица состоит из каркаса, обтянутого двухслойной плёнкой с надувом. Масштабы теплицы тоже впечатляют. Её длина составляет 70 метров, а ширина 12. Это гораздо больше стандартного размера.

Луковицы, скорее, не сажают, а выкладывают на подготовленную почву. Предварительно срезав «по плечики». Так к зачатку лучше попадает солнечный свет и кислород, от чего лук быстрее растёт. Сергей Федоренко, глава КФХ: «По сортам не каждый лук подходит для выгонки. Здесь в данный момент это «Стардаст». Самый лучший лук, который у нас в России для выкладки сорт. Есть так же «Штутгартен Ризен», есть и «Молдавский Халцедон». Но самые лучшие показатели урожайности и качества продукции даёт Стардаст.» Фермер против химических удобрений. Насыщенный цвет и превосходные вкусовые качества — заслуга витаминов и микроэлементов, которые добавляются в небольшом количестве. Собирать урожай можно уже через месяц. За это время удаётся вырастить около 10 тонн лука. Сергей Федоренко, глава КФХ: «Сбор происходит следующим образом. Подходим к грядке и начинаем ножом срезать перья.» Обрабатывается лук сразу же. Вручную и строго в перчатках. Этим обычно занимается мама фермера. Здесь заботятся о качестве продукции, поэтому в продажу идут только отборные пёрышки. Вера Федоренко, работник КФХ: «Очищаем от шкурки и складываем в коробочку. Чтобы кончике все были чистенькие. Чтобы нигде не было ничего лишнего.» Реализуется товар на оптовых рынках в Волгограде, Воронеже, Москве и Нижнем Новгороде. Зелёный лук в теплице будут выращивать до начала мая. А ближе к середине июня луковое поле сменится огуречным. Сообщение Фермер из Тамбовского района выращивает 10 тонн экологически чистого лука в месяц появились сначала на Новый Век .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх