На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Предки сохранили, приумножили и защитили Россию. А потомки развалили. Стыдно.Большинство росси...
  • Evgenija Palette
    И даже без посещения памятных мест любой русский человек ИСПЫТЫВАЕТ ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ И ЕЕ ИСТОРИЮ. МЫ - НАСЛЕД...Большинство росси...
  • F I
    ДичьАлександр Прохано...

Президент Татарстана оценил ход посевных работ в Сабинском районе

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Сабинский муниципальный район, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ и встретился с представителями хозяйств. Президента РТ сопровождали вице-премьер РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и глава Сабинского района Раис Минниханов.

Площадь сельхозземель в Сабинском районе составляет 63,5 тыс. га, в том числе 58,3 тыс. га пашни. Под озимые культуры аграриями было отведено 7,8 тыс. га. Сев яровых культур запланирован на площади 30,4 тыс. га. На сегодняшний день работы выполнены на 30% — более 9 тыс. га. «Хозяйства обеспечены необходимыми горюче-смазочными материалами. За счёт субсидий удалось накопить достаточный объём минеральных удобрений. За это отдельная благодарность руководству республики», — отметил глава района. Что касается сферы животноводства, то здесь у района отмечены положительные показатели. Общее поголовье КРС составляет 26,4 тыс. голов, в том числе 8,6 тыс. дойных коров. Ежедневно в районе производится более 170 тонн молока. В 2018 году в Сабинском районе были капитально отремонтированы 17 коровников, 3 МТП, 4 зернотоковых хозяйства и 1 овощехранилище, а также построено 13 силосно-сенажных траншей. После встречи Рустам Минниханов ознакомился с ходом строительства нового роботизированного молочного комплекса «Шинар».

Ссылка на первоисточник
наверх