Спутник

517 028 подписчиков

• Валерий Вадимов
    элементарно...ватсон....полетели в сирию,африку,и т.дотметились,прилетели обратно-медалька ..и так несколько раз...во...Арестован главный...
  • Владислав Кириллов
    Одних людей заставляют отправлять свои деньги и  ресурсы на СВО, другие сами добровольно отправляют ресурсы, а в МО Р...Арестован главный...
  • Анатолий Анатольев
    Бида в том, что табуретку тоже назначали, как экономиста для УСИЛЕНИЯ ВС РФ, а это еще одна попытка???! Еще и за разв...Франц Клинцевич о...

«Паскуды всякие всегда за Гитлера»: Дмитрий Пучков высказался о противниках СВО

Член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, писатель, блогер и публицист Дмитрий Пучков — патриот и ярый сторонник СВО на Украине. В интервью ФАН в рамках спецпроекта «Время верных» он рассказал, почему поддерживает спецоперацию и почему всем важно это делать.

— Русские и украинцы — это один народ?

— Достаточно долго был один. Я лично никакой разницы в том, что это разные народы, не вижу, я так никогда не думал. Одинаковые абсолютно. Один народ. Возможно, для кого-то обидно прозвучит. Но украинец это для меня, как я не знаю, уралец или сахалинец. Это человек, который живет на Украине, это не национальность вообще.

— В силах ли Зеленский что-то поменять? Исправить сложившуюся ситуацию на Украине?

— Зеленский — чья это креатура? Он сам по себе такой умный, что вылез на выборах и стал президентом? Нет, это креатура. То есть создание гражданина Коломойского, под которым он всю жизнь работал и который его в президенты продвигал. Кто такой Коломойский? Местный олигарх, создатель батальонов «Азов»✱, «Айдар» (в отношении некоторых представителей формирований возбуждены уголовные дела в РФ) и прочее. Если кажется, что Зеленский — самостоятельный человек, который свои идеи продвигает, то ничего подобного. За его спиной стоят совершенно реальные люди. Никакой своей воли у него нет. И, соответственно, ничего делать не будет. Будет делать только то, что велит хозяин.

— Почему Вы поддерживаете СВО?

— Это моя страна. Какую еще позицию я могу разделять, собственно говоря? Это моя страна, боевые действия ведутся вовсе не против Украины, хотя на ее территории с ее войсками, все это организовано конгломератом западных стран, во главе которых стоят США и которые ведут с нами войну руками украинцев. В 2014 году на Майдане уже никто ничего не скрывал. То есть истошные вопли: «Москалей надо вешать», «Москалей на ножи», «Смерть ворогам». А кто вороги-то у вас? У них строго русский. То есть людей готовят к массовым убийствам. Я как гражданин Российской Федерации не хочу, чтобы сюда кто-то приходил, ничьи войска. Мне здесь не нужны ни американцы, ни украинцы, ничьи вообще. И как можно занимать в данном вопросе антигосударственную позицию?

— Как Вы относитесь к тем, кто молчит? Или к тем, кто равнодушен?

— Не все люди умные. Это первое. И оно же главное. У людей мозг не работает так, как надо. Это раз. Не все люди достаточно осведомлены о том, что происходит в окружающей действительности. Я с уважением ко всем отношусь, у всех разные взгляды. Но когда речь идет о физическом существовании родной страны, давай уже это все забудем. Сначала отобьемся, а потом уже сами в себе начнем разбираться. Ну а люди, которые откровенно поддерживают врага, ну что с вами делать? Вы враги и есть.

— Почему, на Ваш взгляд, уезжают звезды и при этом так резко негативно высказываются о России?

— Тут понять невозможно. С одной стороны, я могу понять людей, которые бегут от воинского призыва десятками тысяч в Тбилиси, Ереван и прочее. Спрятаться от призыва, чтобы на фронт не отправили воевать. Этих можно понять. Остальные — я просто теряюсь. Это никакого отношения к творчеству не имеет.

— Чулпан Хаматова сказала: «Если ты не хочешь вешать букву Z на здание, тебе дают по морде, тебя бьют и покрывают такими репрессиями, что ты просто не сможешь здесь существовать и жить». Что Вы думаете по этому поводу?

— Это же ложь. То есть голословное заявление. Где и кого из какого театра уволили? Или выгнал режиссер? Поддавшись каким-то идиотским слухам, я бегу из России и начинаю вас из-за кордона поливать дерьмом, что каких-то директоров избивают уже практически за то, что они отказываются вешать эту букву. Это чушь собачья! И букв на театрах я как-то не очень много вижу, честно говоря.

— Как вы можете прокомментировать конфликт Соловьева с губернатором Свердловской области?

— Я не сильно погружен в политическую повестку, что там в Екатеринбурге происходит. Но то, что до меня докатилось, — ситуация с неким гражданином Ройзманом, который яростно борется с наркоманией, и главное — ему всегда казалось, что достаточно успешно. Сначала он с наркоманией борется со страшной силой под какими-то, мягко говоря, бредовыми лозунгами. А потом он весь в либерализме, друг Бориса Немцова и Советский Союз ненавидит. Советский Союз за 10 лет войны в Афганистане потерял приблизительно 14 500 человек. Это «большевики кровавые» молодых ребят туда отправили. Так вот, дети эти не пускали героин в Советский Союз. А как он развалился, в Афганистан пришли США и производство наркотиков увеличилось минимум в 40 раз, и весь он попер в РФ, в частности, в город Екатеринбург, где гражданин Ройзман публично сообщает, что в Российской Федерации употребление тяжелых наркотиков от передоза и причин, связанных с употреблением, гибнет, приготовьтесь, ежегодно от 100 до 130 тысяч человек. То есть за 10 лет Советский Союз потерял 14,5 тысячи детей фактически 18-летних, а тут по 100 000 в год гибнет. А почему? Потому что США пришли в Афганистан.

— Среди Ваших друзей есть такие, которые прямо говорят: «Мне стыдно, что я русский»?

— Нет, таких нет. Есть несогласные с ведением боевых действий. Уверенные, что можно было все решить на переговорах, но это люди, далекие от политики, от войны и от всего остального. Ситуация примитивная. Вот у нас была Отечественная война. С одной стороны стоял товарищ Сталин, а с другой стороны — Гитлер. И неважно, кто ты там — монархист, коммунист, я не знаю, садист и еще кто там, неважно. Стороны всего две. Можешь определиться, какую ты выберешь — товарища Сталина или Гитлера. Как-то большинство населения страны почему-то выступило за товарища Сталина. А вот паскуды всякие, они всегда за Гитлера. То они молчат, то они что-нибудь говорят на территории Российской Федерации, то бегут за кордон и оттуда нам что-нибудь рассказывают. Ну, ничего удивительного. И тогда такие были, и сейчас такие есть. Ну, наше дело правое — победа будет за нами.

• ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь .