На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 338 подписчиков

Свежие комментарии

Юрий Пронько заявил о большой опасности для России. Всего два пункта

Ложь и тотальное враньё – всего два пункта, которые несут большую опасность для России. Пора уже расставить точки над "и".

Минувшие две недели, когда находился в отпуске, имел уникальную возможность наблюдать за происходящим со стороны. Я ничего не комментировал, ничего не писал и ничего не говорил. Воспользовался этой уникальной возможностью и анализировал ситуацию из разных источников информации. Главный итог – нас окружает ложь, большая ложь, тотальное враньё.

Как не вспомнить крылатую фразу Джорджа Оруэлла: "Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм". С оценкой классика сложно не согласиться. Однако финальная точка, на мой взгляд, может быть только правдивой. Неспроста у нашего народа есть пословица "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь". Самый оптимальный вариант знать то, что есть на самом деле. Не обманывать себя. Не пытаться ввести в заблуждение. Правда – это то, что, соответствует реальности. Правда – это диагноз, который позволит найти оптимальное лечение и значительно уменьшит риск совершить ошибку.

То, что нами пытаются манипулировать, – свершившийся факт. Однако лично у меня складывается чёткое ощущение, что у России нет собственной "повестки дня". Изо дня в день из-за бугра приходит "повестка" от западных медиа. Bloomberg, FT, Forbes, The Times, The Economist, Washington Post, Politico, CNN, Fox News и т.д. – стали этакими "домашними" изданиями России. Судя по тому, как их часто цитируют, как ежечасно на них реагируют наши чиновники, медиа и телеграм-каналы, они и определяют российскую жизнь. Мы идём чётко тем информационным курсом, которые они определяют. И уже не первый месяц. Извините, а где своя повестка? Почему не они, а мы идём в их фарватере? В конце концов, почему новости о России мы узнаем от них?

Приведу конкретный пример – Дмитрий Песков опроверг сообщение Financial Times, что президент получает искажённые данные о состоянии российской экономики. Примечательно, что FT ссылается на высокопоставленного сотрудника ЦБ, который утверждает, что непрозрачность экономической статистики создаёт проблемы "даже для тех, кто внутри системы". Мне вот интересно – этот "источник" в высоких коридорах российской власти уже нашли? Люди, имеющие высокую степень допуска, свободно общаются с западными медиа? Это нормально? Меня поражают и реплики, типа, "такова мировая практика". На мой взгляд, подобная позиция – это отсутствие веры в собственные силы и возможности. Как там, а может, лучше сделать, как здесь?

И вообще надо меньше рассказывать про забугорье, пора себе уделить самое пристальное внимание! Мы же постоянно говорим про свою уникальность. Однако, как только дело доходит до чего-то серьёзного, то начинаются ссылки на "мировой" опыт. Зачем, когда есть своя голова на плечах? Понимаю, что это трудный процесс, но всё же это лучше, чем завиральные истории. Сколько нам говорили, что "Европа замёрзнет"? Правильно, много раз. Однако зима на исходе, и никто не замёрз. И дело не только в тёплой зиме, а в том, что Россия сама заполнила газохранилища стран, которые готовы ввести уже десятый пакет антироссийских санкций. Мы сами им поставили необходимые углеводороды.

Пора бы определиться и не лгать самим себе – это противник или наш, пусть и неоднозначный, торговый партнёр. И так практически по всем вопросам. Двойные стандарты и откровенная ложь – самая большая, на мой взгляд, опасность для России. Спецоперация показала, какой огромный разлом в нашей стране между простыми людьми и т. н. элитой. Первые – за Родину. Вторые – без флага, без гимна, без чести, но у них много лжи, которую они активно навязывают.

Телеведущий Юрий Пронько прокомментировал ситуацию с пенсионным обеспечением в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх