Спутник

377 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна дзанагова
    как то легко стали разбрасываться понятиями "ядерный взрыв", "атомная бомба", а о последствиях кто - нибудь должен ду...Политолог Ищенко:...
  • VORON VoronS
    Ага! Особенно когда уничтожение нас у них в Доктрине!«Сатана» в квадра...
  • Ольга Кудровец
    Спасибо, просветили.Толстой: Россия г...

Осипов спрогнозировал восстановление экономики Забайкалья после пандемии к 2022 году

Осипов спрогнозировал восстановление экономики Забайкалья после пандемии к 2022 году

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 декабря в интервью РИА Новости спрогнозировал, что экономика региона может вернуться к доковидным показателям в 2022 году. «Если ориентироваться на то, что в следующем году будет угасание пандемии, то я надеюсь, что в 2022 году у нас будет восстановление экономики. Я считаю, что нужны дополнительные инструменты для поддержки того же малого, среднего бизнеса. Целесообразно оказать дополнительную поддержку, чтобы всё-таки сохранить занятость, заработные платы, компании на плаву. Конечно, нужно искать возможности. Но для нашего края это непосильно, нужна федеральная помощь», - цитируют в интервью Осипова. Глава региона отметил, что после того, как Забайкалье в 2018 году вошло в состав Дальневосточного федерального округа, наблюдаются положительные изменения по экономическим, социальным и инфраструктурным показателям. «В этом году при поддержке президента России Владимира Путина, которая была оказана ещё в конце 2019 года, мы помогаем создавать дополнительные рабочие места в сельских районах. […] Сейчас мы финансируем создание убойных площадок, цеха охлаждения и переработки мяса, производства термической переработки, производства тушёнки и так далее.

Эти проекты, с одной стороны, должны дать дополнительные рабочие места, с другой – создать спрос на мясо. Мы возлагаем большую надежду на развитие сельского хозяйства. В этом году распахали рекордное количество – почти 40 тысяч гектаров. Этот сезон показал рекордную урожайность», - подчеркнул губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх