На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

533 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Потуданский
    Всё таки  "договорняк" и у них имеет место...Яков Кедми: Совер...
  • Владимир Витковский
    ... не грубовато, а объективно, если скот не ставить в стойло, то оно возомнит себя человеком, взбрыкнет и сломает дв...Дмитрий Медведев:...
  • Модест
    Мы же нитакуси, терроризмом не занимаемся. А если бы этот кокаиновый выборы назначил и выиграл снова, то и за ручку з...Дмитрий Медведев:...

Нижегородский ЦСМ Росстандарта увеличил число испытаний пищевой продукции

Нижегородский ЦСМ Росстандарта расширил виды испытаний пищевой продукции и продукции легкой промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе государственного регионального центра стандартизации и метрологии и испытаний. После оценки соответствия документации лаборатории, в режиме видеоконференции, эксперты провели оценку фактического состояния помещений, оборудования, условий работы, компетентности и навыков персонала для выполнения испытаний.

Расширила область аккредитации и новая микробиологическая лаборатория Центра. Напомним, она была открыта в 2019 году. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и имеет лицензию на исследовательскую деятельность. Помещения лаборатории оснащены самым современным оборудованием. Помимо микробиологических, здесь осуществляются диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно в соответствии со 130 методами испытаний. Микробиологи могут исследовать не только пищевые продукты, но и среду, в которой они производятся - воздух, смывы с оборудования, инвентарь. По словам руководителя ИЦ "Нижегородиспытания" Сергея Гришкина, новая лаборатория позволит проводить испытания продукции заказчиков на соответствие полному перечню обязательных требований, повысить качество оказываемых услуг, позволит привлечь новых участников в федеральный проект Росстандарта "Национальная система сертификации". Расширение области аккредитации было необходимо в связи с вступлением в силу с 1 июля 2020 года новых методов испытаний, необходимых для исполнения требований Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). Длительный период в Нижегородской области испытательные лаборатории, аккредитованные на новые методы испытаний для исполнения требований Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции", отсутствовали. Также испытательный центр расширил область аккредитации в части безопасности пищевой продукции, молочной и мясной продукции, безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, алкогольной продукции, рыбы и рыбной продукции, упакованной питьевой воды, продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания, легкой промышленности, парфюмерно-косметической продукции, средств индивидуальной защиты, продукции для детей и подростков, игрушек. "Расширение аккредитация является важной составляющей обеспечения качества и безопасности продукции в нашем регионе. Специалисты Центра будут оказывать предприятиям Нижегородской области и соседним регионам услуги, которые позволят нашим заказчикам выводить на рынок более конкурентоспособную, качественную и безопасную продукцию", - сказал директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх