На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

517 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это полу-военное плешивое трепло опять пытается высунуть себя пророком.... знаток коридоров минобороны.... его заногу...Виктор Баранец: Б...
  • Александр Батт
    В каждой системе есть тонкости неведомые постороннему.Виктор Баранец: Б...
  • Александр Батт
    Китай понимает, что США пытаются развести Россию и Китай, чтобы уничтожить их поодиночке.Алексей Маслов: Я...

Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбирать продукты к Масленице

МОСКВА, 5 мар — ПРАЙМ. Роспотребнадзор напомнил, на что нужно обращать внимание при выборе продуктов в преддверии масленичной недели. Масленица в этом году отмечается с 8 по 14 марта. "Для многих праздничных блюд, блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и без нее, общим продуктом является мука.

К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание", — говорится в сообщении. В ведомстве советуют правильно хранить муку и просеивать перед замесом теста. При выборе сметаны и творога нужно обращать внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения этих продуктов не должна превышать 6 градусов. В составе хороших творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Часто для начинки блюд на Масленицу используют ягоды. Роспотребнадзор рекомендует не покупать замороженные ягоды, слипшиеся в один ледяной кусок. Добавляется, что на ягодах, продающихся в режиме самообслуживания, могут быть микробы от грязных рук или кашля и чихания покупателей. "При выборе мяса важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных", — подчеркивается в сообщении. Роспотребнадзор напоминает, что все блюда из мяса необходимо подвергать термической обработке, чтобы не получить кишечные инфекции или паразитарные заболевания. Читайте также: Россиянам напомнили о трех коротких рабочих неделях этой весной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх