На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

516 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    Вы только что проснулись? Ну например Тимур ИвановЗахар Прилепин: З...
  • Николай Кузнецов
    У меня дядька воевал тогда, немного рассказывал, правда с неохотой. Всякие были, и самострелы и дезертиры и герои. Та...Захар Прилепин: З...
  • Николай Кузнецов
    И что? Все секретари райкомов и обкомов были вот такие? Тогда чем вы честнее Астафьева? Что же он, да и вы, не вспоми...Захар Прилепин: З...

В России отпускные цены на мясо курицы начали снижаться

Такой новостью поделились «Известия» со ссылкой на главу Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова.        По его словам, отпускные цены производителей на мясо курицы начали снижаться в целом по России. С начала 2021 года стоимость продукции у производителей росла, но в начале марта ситуация изменилась.      Уточняется, что спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело к тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года.       Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила «Известиям», что цены на мясо курицы стабилизировались и сейчас падают. Она затруднилась уточнить, как стоимость тушки выросла с января по март. В феврале ее цена увеличилась на 6% к январю, ранее говорила она.       В пресс-службе Минсельхоза сказали, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на тушку птицы увеличились на 1,4%. Спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года сокращалось ее предложение из-за вспышек птичьего гриппа. Во-вторых, увеличивалась себестоимость производства мяса курицы. Но сейчас ситуация меняется: восстанавливаются объемы изготовления, а цены начинают снижаться. Так, по данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.       Хотя на полках магазинов новая динамика еще не нашла отражения. В пресс-службе Росстата «Известиям» уточнили, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за 1 кг. При этом динамика роста в случае с мясом действительно начала притормаживать. Например, цена охлажденной курицы на полке к 5 апреля выросла лишь на 0,35% по сравнению с мартом, тогда как в марте к февралю — на 7,2%. >

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх