На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    О том ведь и речь, что этот публичный дом пора закрывать.Юрий Лоза: Любая ...
  • Анатолий Страшко
    Уважаемые критики наших верхов в вооружённых силах. Ничто так не "смазывает" ржавеющий механизм вооружённых сил, как ...Виктор Баранец: Э...
  • Елена
    Что непонятно??? Дядьки богатые,власть имеют и этих безволосых имеют!!! Все очень просто!!!Юрий Лоза: Любая ...

Не просто дата. Дмитрий Свиридов навестил блокадника Валентина Левтина

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов навестил ветерана труда, труженика тыла Валентина Николаевича Левтина, который вскоре будет отмечать 90-летний юбилей. Ветеран является одним их тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Во встрече также принял участие председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

Валентин Николаевич рассказал о том, как ему удалось выжить и о тех днях, которые никогда не вычеркнуть из горькой памяти. Он родился в Ленинградской области. Отец и мать умерли от голода во время блокады. Двенадцатилетним подростком хоронил близких, сам готовился к смерти, когда потерял продуктовые карточки. Комсомольцы помогли попасть в детский дом, который потом был эвакуирован из Ленинграда в Самару. До конца войны трудился в колхозе в Самарской области. После войны служил в армии, работал. В 1958 году вместе с семьей переехал в Красноярский край, в Березовку, долгие годы трудился сварщиком. Вырастил сыновей, внуков, подрастает правнук. Депутаты пожелали ветерану встретить 75-летие Победы в добром здравии и приподнятом настроении. Отметим, измождённые жители города оборонялись, как могли. Их силами, согласно официальным данным, было построено более 4 тысяч дзотов, и создано 23 тысячи огневые позиции. Ещё 130 тысяч ленинградцев сражались в рядах добровольческого ополчения. Норма выдаваемого хлеба на одного жителя при этом постоянно уменьшалась, дойдя до 125 грамм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх