На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Ты прям как себе пишешь.Захар Прилепин: К...
  • Александр Волосников
    только почему -жидовская?Опять евреи у вас во всём виноваты?Дмитрий Медведев:...
  • Татьяна
    С голой ж-ой по Святым местам не ездят!Юрий Кот: Сколько...

Громко уехала из России, но тихо вернулась, чтобы работать: Ауг регулярно бывает в Москве на съемках

В Москве прошла премьера сказки «Огниво против Волшебной Скважины». Юлия Ауг сыграла в проекте одну из главных ролей, но в Доме кино она не появилась.

Громко уехала из России, но тихо вернулась, чтобы работать: Ауг регулярно бывает в Москве на съемках

22 января в Москве в Доме кино прошла презентация проекта музыкальной сказки «Огниво против Волшебной Скважины». Работу над картиной начали еще в 2017 году, к съемкам дело дошло только к 2019 -му, а потом случилась пандемия, за ней череда политических событий. В итоге картина еще не готова, но создатели уверены, что примерно через год зритель сможет оценить сказку.

А пока в Доме кино представляли снятые фрагменты, показывали не связанные между собой кусочки фильма, чтобы посмотреть, как зритель встретит необычный сюжет, в котором переплелись истории людей и кукол.

В зале было шумно, в основном благодаря детской публике. На них и делали упор создатели. Получилась сборная история: кто-то видел «Огниво», кто-то вспомнил «Красную шапочку», а кто-то «Спящую красавицу».

Снимали картину в горах Дагестана и под Выборгом. Как минимум треть работы еще предстоит сделать, в том числе, найти главного героя, который ведет повествование. Им должен стать 10-летний мальчик, и актер уже был, но пока шли затяжные съемки и делались деревянные куклы, он выросПредставляли проект режиссер Анджей Петрас, продюсер Анастасия Разлогова, художник-кукольник Виктор Антонов. А из актеров были заявлены Алексей Демидов, Ольга Лапшина и Юлия Ауг, но на презентацию добрались не все.

Юлии Ауг в Москве в этот день не оказалось. В картине она играет одну из главных ролей — мать принцессы, заточенной в башне.

Юлия Ауг сегодня в России появляется редко. Почти два года она живет в Эстонии и все чаще выступает с критикой нашей страны, но при этом сама признается, что ее основные заработки как раз идут из России.

Творит в Эстонии она для души, зарплата в местных театрах совсем невысокая.

Недовольство в адрес Ауг достигло пика этой весной, в адрес актрисы то и дело «летели» резонные вопросы: «Почему же Ауг до сих пор зарабатывает деньги на российских зрителях»?

«Почему она должна играть на российской сцене? Человек люто ненавидит страну. Она кричит на всех углах, что никакого отношения к русским не имеет. Зачем ты приезжаешь в мою страну зарабатывать на российских сценах деньги?», — возмутилась как-то Яна Поплавская, звезда сказки «Про Красную Шапочку».

Эти уколы может и задевают Ауг, но она старается не вступать в перепалку с коллегами. Жизнь на две страны заставляет приспосабливаться: она мотается между Эстонией и Москвой, стараясь успеть на репетиции и съемки. Свое присутствие в России не афиширует, зачем лишний раз привлекать внимание, если так громко хлопнул дверью? Но, как это водится, возвращаются всегда тихо.

Создатели фильма подтвердили, что переезд Ауг в Эстонию никак не сказался на их работе. Съемки актриса не срывает и всегда исправно следит за графиком.

«Она была в Москве буквально в январе и мы ждали Юлию на премьеру, но буквально 20 числа у нее случилась репетиция в Талине. Сдвинуть не получилось и Юлия была вынуждена улететь. Но она часто бывает в России», — сказала Woman.ru продюсер картины.

В свою очередь режиссер Анджей Петрас подтвердил, что работу актриса не срывает.

«Ее переезд никаких образом не сказывается на качестве съемок», — подчеркнул он.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх