На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

517 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Хачатурян
    да - такие везде примазывались и примазываются ....это не людиНиколай Стариков:...
  • юлия кравчинская
    Так это было в очень короткий послевоенный периодКонстантин Сивков...
  • Александр Попов
    А смысл? Большевиков давно уже нет. На них давно уже всех собак повесили и если Батт лишнюю собаку повесит, хуже им у...Николай Стариков:...

Как приготовить мильфей. Рецепт шеф-кондитера ресторана Touch Event Hall

Друзья, сегодня будем готовить Мильфей. Прежде всего, что же это за блюдо такое, Мильфей? А это вкуснейший десерт или если хотите пирожное, состоящее из тысячи лепестков, т.е. слоев, т.к. основу составляют коржи из слоеного теста. С французского Mille — переводится как тысяча, а feuille — лепесток. Тонкие листы прослаивают заварным кремом, поэтому многие наши соотечественники считают десерт аналогом любимого торта «Наполеон».

Однако все же путать эти две сладости нельзя, т.к. у Мильфея есть свои отличительные особенности. Его рецепт приготовления, конечно, нельзя назвать простым, но разобраться с ним сможет даже начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости.

Свой рецепт этого десерта нам предлагает шеф-кондитер ресторана Touch Event Hall Даниил Артюшкин.

Для приготовления потребуется: готовое слоёное тесто 250 г., черешня 180 г., гранатовый сок 200 г., сливки 33% 400 г., молоко 100 г., сахар 200 г., желток 4 шт., ванильный стручок 1/2 шт.

Если вас смущает ванильный стручок, то его можно заменить ванилином, ванильным сахаром или ванильным экстрактом. 1 стручок ванили равноценен 1 ст.л. ванильного экстракта (15 мл), 3 ст.л. (45 граммам) ванильного сахара или 1,5 грамм ванилина.

Итак, начинаем готовить. Первым делом слоеные коржи. Из готового слоеного теста формируем вашу любимую фигуру и отпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Черешню разрезаем вдоль каждую ягодку, вынимаем косточку и маринуем 15-20 минут в гранатовом соке. Для приготовления ванильного мороженого: соединяем 100 г сливок с молоком и доводим до кипения, отдельно растираем желток с сахаром и семенами стручка ванили.

Вводим растертые желтки в горячие сливки с молоком и снова нагреваем до начала образования пара (тут важно не перегреть), затем вводим оставшиеся 300 г сливок. Остужаем до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 4 часа, 1 раз в час помешивая венчиком.

Сервируем по слоям: вниз выкладываем небольшое количество мороженого, чтобы закрепить корж, на него выкладываем кнели из мороженого, добавляем туда черешню. Сверху кладем еще один корж, и кнели из мороженого. Вокруг украшаем черешней и, по желанию, лепестками василька.

Десерт готов! Приятного аппетита! И помните в готовке очень важно время, следите за ним, чтобы не передержать или не додержать

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх