Название этого украинского блюда, по всей видимости, произошло от слова «посечь»: все составляющие фарша секутся, т. е. мелко-мелко рубятся. Сиченики — по сути своей близкие родственники классических котлет, но благодаря оригинальной начинке и некоторым нюансам приготовления их можно превратить в весьма необычное блюдо.
Для фаршированных сичеников потребуется: полкилограмма говядины 70 граммов сала 100 граммов черствого хлеба из пшеницы 4 стол. ложки коровьего масла полстакана коровьего молока пара репчатых луковиц полстакана + 2 стол. ложки хорошей сметаны 3 столовых ложки натертого свежего хрена соль, специи, перец по вкусу мука (панировка) укроп и/или петрушка. Рецепт приготовления: Поломайте черствый хлеб, положите замачиваться в молоко. Мелко нарубите почищенный лук, обжарьте его на масле так, чтобы он обрел прозрачность, но цвет не поменял. Сотрите на мелкой терке свежий хрен, слегка обжарьте его с использованием сливочного масла, затем смешайте с двумя ложками сметаны. Говядину и сало мелко порубите ножом. Соедините мясо, сало, замоченный хлеб и примерно половину лука. Перемешайте и прогоните через мясорубку. Посыпьте специями, солью, перцем. Хорошенько вымесите. Сделайте из фарша лепешку размером с мужскую ладонь, положите в середину хрен. Края лепешки заверните, чтобы получилась котлета. Запанируйте ее в насыпанной в блюдце муке. Сделайте из остального фарша аналогичные котлеты. Выложите сиченики на растопленное масло, жарьте две минуты. Аккуратно переверните, готовьте еще три минуты. Потом посыпьте оставшимся луком, полейте сметаной и переставьте с конфорки в горячую духовку (180 °С), тушите около десяти минут. Подавайте сиченики, украсив свежей зеленью и залив сметанным соусом, получившимся в результате тушения. Приятного аппетита! Рекомендуем к прочтению: Спорим, вы не умеете готовить доширак! «Цезарь» с курицей: секреты приготовления Стейк-салат с кускусом Мандариновый тарт (ВИДЕО) Рецепт мексиканского тако (ВИДЕО)Сиченики (украинские котлеты), фаршированные хреном
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии