На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Главное, чтобы этой волной гнева снесли олигархов, Прокуратуру и МВД- как бездействующие органы и Госдуму- все они на...Михаил Хазин: Гра...
  • владимир
    Чего цепляться к словам. Работать надо.Подвижек пока не видно. одни отговорки.Марина Ахмедова: ...
  • Борис Сторублевцев
    Бастрыкиу Браво!!! Он прав как никогда!!!!!Марина Ахмедова: ...

Матвиенко объяснила, почему у укропа стал силиконовый вкус

Почему у укропа силиконовый вкус? На этот вопрос ответила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заметила, что Россия попала в серьезную импортную зависимость в сельском хозяйстве. Теперь даже укроп, петрушку, салат выращивают из зарубежных семян. "Когда был наш отечественный укроп, был такой запах мощный, такой вкус.

А сейчас – силиконовый вкус, и укроп даже не пахнет", – пожаловалась Матвиенко на встрече сенаторов с главой российского правительства Михаилом Мишустиным. Это – не уровень аграрной державы, констатировала глава Совета Федерации. В Госдуму ранее был внесен долгожданный законопроект о семеноводстве, сообщает телеканал "Россия 24". Сенаторы пообещали Мишустину, что будут активно работать для принятия этого документа. Но для решения проблемы с семенами этого недостаточно. Зависимость России от заграницы по семенам ряда культур составляет до 90%. Критический дефицит собственных семян сложился по кукурузе, подсолнечнику, картофелю, свекле, овощам и сое. При этом специалисты отмечают: чтобы вывести новый сорт зерна, требуется 10-12 лет. При этом рынок семенного материала в России гигантский: ежегодно, по данным Минсельхоза России, высевается около 11 миллионов тонн семян сельскохозяйственных растений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх