На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Никитин
    Яков Козаков не оставался в России. Много лет возглавлял одну из спецслужб Израиловки.Яков Кедми считае...
  • Владимир Абрамчук
    Яшка, иди домой. Поешь, жену потрогай.Яков Кедми считае...
  • patentlil
    Автор, повзрослейте и поумнейте! Нечего сплетни распространять про замечательный дуэт, на котором выросло не одно пок...Марина Ахмедова: ...

Отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Екатеринбургу информирует об изменениях в миграционном законодательстве

24 июля 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 г.№ 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» (далее – Федеральный закон № 134-ФЗ), устанавливающий право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке для иностранных граждан, имеющих гражданство Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины, при наличии у них действительного вида на жительство, но без соблюдения установленного пунктом «а» части первой статьи 13 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 62-ФЗ) срока проживания в Российской Федерации. Федеральным законом № 134-ФЗ предусмотрена возможность приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке для иностранного гражданина, состоящего в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, и имеющего в этом браке общих детей. В данном случае ребенок (дети) может быть рожден (усыновлен, установлено отцовство) до и после заключения брака. Условия приобретения российского гражданства - состояние в браке не менее трех лет и наличие законного источника средств к существованию к данной категории иностранных граждан не применяются. Также следует обратить внимание, что уведомление о возможности приема в гражданство Российской Федерации может выдаваться не только иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 31.1 Федерального закона № 62-ФЗ, но и остальным соискателям российского гражданства по их заявлениям. Перечень документов, предоставляемых с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, будет определен Указом Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325», который также должен вступить в силу 24 июля 2020 г. 17 июня 2020 года вступил в законную силу Указ Президента Российской Федерации от 17 июня 2020 г. № 398 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325». Необходимо обратить внимание о расширении перечня документов, подтверждающего владением заявителем русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды (решение о признании заявителя носителем русского языка).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх