На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Хохлокретин. Речь идёт о том чтобы выступить в этот день бесплатно.Вика Цыганова: О ...
  • Вадим Кузнецов
    Один день бесплатно поработать - на кого? на работодателя? на  муниципалитет? На всех тех, кто деньги уже "освоил" (с...Вика Цыганова: О ...
  • Анатолий Чернышев
    Пригласите хор Северной Кореи. Вот это будет праздник сердца и ушей ! Никто не пожалеет !Вика Цыганова: О ...

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю признано лучшим в стране

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю заняло первое место во всероссийском ведомственном конкурсе. Победитель будет награжден переходящим вымпелом, а руководитель — почётной грамотой министерства. Деятельность Главных управлений МЧС России по субъектам РФ оценивали по таким критериям, как работа пожарно-спасательных формирований и государственного пожарного надзора, обеспечение безопасности людей на водных объектах, эффективность взаимодействия с региональным правительством, состояние охраны труда, развитие добровольной пожарной охраны, организация работы с обращениями граждан, работа пресс-службы и так далее.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю было создано 24 ноября 2004 года. В настоящее время подразделением руководит полковник внутренней службы Игорь Михно. В текущем году, в период с января по октябрь, сотрудники МЧС совместно с краевыми спасателями провели 84 совместные поисково-спасательные операции, огнеборцы 1134 раза реагировали на вызовы различной сложности. В результате их слаженной деятельности помощь получили более 600 человек. Сотрудники ГИМС регулярно осуществляли патрулирование на водных объектах региона, проводили профилактическую работу среди населения с целью недопущения несчастных случаев на водоёмах. Инспекторы в течение 2019 года зарегистрировали 921 маломерное судно, аттестовали 541 судоводителя, провели освидетельствование 2248 судов. Проведено 1713 рейдов и патрулирований, 830 из которых — совместно со спасателями. Кроме того, сотрудники ГИМС обеспечивали безопасность участников различных спортивных и развлекательных мероприятий, проводимых на водных объектах. Государственный пожарный надзор Камчатского края в 2019 году осуществил более 200 плановых мероприятий по контролю за выполнением требований пожарной безопасности, ещё около 350 проверок были внеплановыми. На сегодняшний день инспекторы составили 486 административных протоколов. В начале августа в Республику Саха (Якутия), где сложилась сложная лесопожарная обстановка, были направлены две группы камчатских спасателей, которые в течение почти трёх недель помогали бороться с лесными пожарами и защищали населённые пункты Усть-Алданского района от стихии. «Нельзя достичь высот без каких-либо усилий, за званием лучшего главка МЧС России стоит кропотливый и напряжённый труд каждого из наших сотрудников: спасателей, пожарных, инспекторов, работников кадрового аппарата и финансово-экономической сферы, руководящего состава и многих других. О том, что на полуострове работают высококвалифицированные и грамотные специалисты, говорит и тот факт, что в 2013 году Камчатский спасательный центр занял первое место среди спасательных воинских формирований МЧС России. Я выражаю благодарность всему коллективу за добросовестную работу. Уверен, что мы не снизим планку и в следующем году», — отметил начальник краевого управления ведомства Игорь Михно. Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх