У него нежный пломбирный вкус и мягкое рассыпчатое тесто — как тут не поверить? Пеку часто, это очень просто, и продукты нужны самые простые и доступные. Если украсить сезонными ягодами и фруктами, то не только вкус, но и вид будет достойным, аппетитным, праздничным (зимой использую замороженную малину, клубнику, вишню).
Главное, набраться терпения и не есть сразу из духовки. Нужно дать сметаннику остыть, чтобы легче резался на куски, а они держали форму. КАК ПРИГОТОВИТЬ Понадобится: для теста: яйца — 2 шт., сливочное масло — 200 г., сахарная пудра — 60 г., соль — 0,5 чайн. ложки, разрыхлитель — 1 чайн. ложка, мука — 400 г. для начинки: яйца — 4 шт., сахар — 100 г., ванильный сахар — 1 пакетик, сметана 20% — 500 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливочное масло (охлажденное) нарезать кусочками, добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Руками перетереть все, чтобы получилась крошка. Влить в крошку разболтанные вилкой яйца. Замесить мягкое тесто. Положить его в пакет и подержать в холодильнике 20 минут. Приготовить начинку: соединить все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Охлажденное тесто положить в форму и равномерно размять руками. По окружности сделать бортик: чтобы был ровным, прижать ложкой — тогда разрез будет красивым. Вылить сметанную начинку. Выпекать 35 минут при температуре 180°. После духовки начинка будет казаться жидкой, но после остывания стабилизируется и станет плотнее. Сметанник — один из самых любимых у нас пирогов. Приготовьте и попробуйте сами. Убедитесь, что он ничуть не хуже чизкейка — так же тает во рту!
Свежие комментарии