2 марта 2018 года во Владивостоке открылся ресторан аутентичной русской кухни "Гусь-Карась", который довольно быстро завоевал сердца владивостокцев и гостей города. В честь своего двухлетия ресторан проводит праздничную неделю (2-7 марта). В праздничную неделю гостей ресторана русской кухни во Владивостоке ждет много интересного.
Апофеозом празднества станет гастрономический ужин (18+), который состоится 7 марта в 19.00. Приобрести билеты на ужин еще можно, сообщили корр. ИА PrimaMedia в ресторане. Как рассказал директор ресторана "Гусь Карась" Александр Коновалов, званый ужин в честь дня рождения ресторана пройдет в формате "Четыре руки". Свои авторские блюда гостям предложат шеф-повар ресторана "Гусь Карась", член сообщества Chefs Team и Сибирской гильдии шеф-поваров Денис Дякин и шеф-повар итальянской кофейни Pazzo coffe lab, член Сибирской гильдии шеф-поваров Максим Прокопьев. В качестве специального гостя приглашен бренд-амбассадор компании "Лудинг", выпускник Дальневосточной школы сомелье Евгений Ефремов. По окончании ужина всех гостей ожидает приятный сюрприз, связанный с днем рождения ресторана. Какой именно, радушные хозяева, естественно, пока что хранят в секрете. Стоимость билета на званый гастрономический ужин – 3 500 рублей. Узнать подробности праздничного вечера и приобрести билет можно будет по телефону: 8-423-2-996-888. В другие дни в течение всей праздничной недели посетителей ресторана ожидают комплименты от шеф-повара и от шефа-кондитера. А с 17.00 каждому гостю также поднесут "привечальную" из коллекции фирменных напитков ресторана "Гусь Карась". — Можно сказать, что званый ужин, который мы проводим 7 марта, продолжает нашу добрую традицию проводить тематические ужины – литературные, театральные, исторические, а также авторские ужины от шеф-повара Дениса Дякина. Сейчас мы проводим серию исторических ужинов, посвященных царской династии Романовых. Две недели назад состоялся ужин, посвященный периоду правления Петра I и Екатерины II. Гостям рассказывали про этот период истории России, угощали их любимыми блюдами Петра и Екатерины по рецептам, которые мы нашли, изучив множество литературных и кулинарных источников, — рассказал Александр Коновалов. – В качестве спикера выступал Владимир Владимирович Петухов, заместитель директора Приморской государственной картинной галереи по научно-просветительской работе. Реконструировать отдельные события петровской и екатерининской эпох ему помогали драматические актеры. Персонал ресторана и приглашенный струнный квартет были одеты в исторические костюмы XVIII века. Продолжат цикл исторических "романовских" вечеров в ресторане "Гусь Карась" ужин, посвященный годам правления Александра I в начале XIX века, связанным с победой над Наполеоном и великим подъемом русской культуры, и ужин, посвященный второй половине XIX века, когда был основан Владивосток и когда началось строительство Транссибирской магистрали. — Мы развиваемся. За 2 года сильно обновили меню. Основные, традиционные блюда русской кухни, конечно же, остаются. Но благодаря тому, что мы постоянно изучаем исторические материалы по русской национальной кухне (а их очень много), все время появляются новые идеи, новые "старинные" блюда, которые мы периодически вводим в меню или представляем на тематических исторических ужинах, — сказал Александр Коновалов. В течение всей праздничной недели посетителей ресторана ожидают комплименты от шеф-повара и от шефа-кондитера. Фото: предоставлено рестораном "Гусь Карась" С днем рождения, любимый ресторан!. Фото: предоставлено рестораном "Гусь Карась" 1 / 2 От редакции отметим, что, помимо культурно-просветительской деятельности, ресторан "Гусь-Карась" известен своей социальной активностью. Так, в прошлом году шеф-повар Денис Дякин совместно со "Школой Дальневосточной кухни" в качестве одного из ведущих шефов-амбассадоров Pacific Russia Food провел серию мастер-классов для воспитанников детских домов в Находке и Кавалерово. Летом 2019 года сотрудники холдинга (ресторан "Гусь Карась" и бар Black Rabbit) провели экологическую акцию #Trashtag challenge по сбору мусора на пляже станции Санаторной. Проводилась корпоративная акция по сбору батареек персоналом и от посетителей в ресторане, баре и фирменном магазине Лавка "Гусь Карась". Победителю эко-турнира вручили "Кубок добрых дел", а батарейки отправили на правильную утилизацию. 29 февраля завершилась акция "Сказке быть", организованная совместно с фондом "Умка" и проводившаяся с середины декабря 2019 года. В течение этого времени на территории ресторана "Гусь Карась" и фирменного магазина "Лавка" были расположены денежные боксы для пожертвований, а также точки сбора всего необходимого для содержания бездомных животных. Также проводилась акция "Пирог Добра", по условиям которой 15% стоимости отдельного куска либо целого пирога, заказанного в ресторане "Гусь Карась" или купленного в фирменном магазине "Лавка", шли на счет фонда "Умка". В этом году кулинарный холдинг намерен продолжить уже ставшие традиционными социальные активности и приглашает своих гостей принять в них участие. В ресторане "Гусь Карась" не сомневаются: настоящим любителям и ценителям традиционной русской кухни свойственно проявлять всю широту и доброту русской души.
Свежие комментарии