На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Кто тебе это сказал? Сам выдумал, или установка такая? Никто СССР огульно не хает, а что было, то было и плохое и хор...Олег Смолин: Мы в...
  • Иван Агеев
    Это что же - пересказывать все твои речуги? Правдивого у тебя ничего нет.Олег Смолин: Мы в...
  • Иван Агеев
    Тут тоньше, они рассказывают о "сказочной жизни" в СССР, чтобы мы не любили теперешнюю Россию. А что делать? Раньше (...Олег Смолин: Мы в...

ОК представили специальные номинации на «Фуд-премии 2024»

VK открыла прием заявок на «Фуд-премию 2024» — первую в России масштабную премию для фуд-блогеров. В рамках премии ОК представили свои специальные номинации – «Лучший мастер-класс по кулинарии» (за самый полезный и информативный видеоурок по приготовлению блюда) и «Семейный рецепт» (за необычные семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение).

«Фуд-премия 2024» объединит контент-мейкеров из фуд-сферы: рестораторов, шеф-поваров, кулинаров-любителей и гастрономических обозревателей. Для прохождения отбора участник должен вести на любой платформе блог с аудиторией не менее 5 000 подписчиков, а также иметь или завести канал в Дзене, группу в Одноклассниках или сообщество ВКонтакте. Там автор должен публиковать уникальный контент на кулинарную тему, делая это регулярно и в разных форматах. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться по ссылке.

Всего работы участников будут оцениваться в 13 номинациях. Например, «Открытие года» отмечает авторов, которые недавно начали вести свои аккаунты, но уже успели привлечь внимание аудитории. В номинации «Прорыв года» выделяются креаторы с самым быстрым ростом подписчиков. «Вкусная подача» сфокусирована на эстетически привлекательном контенте, а «Народный кулинар» рассчитана на тех, кто сохраняет и популяризирует национальные кулинарные традиции – России или своего региона.

Авторы лучшего контента смогут претендовать на попадание в список финалистов. Шорт-лист с победителями отберет специальная комиссия. В нее, помимо экспертов от VK, войдут ресторатор и телеведущий Александр Белькович, фуд-блогер Макс Брандт, гастро-критик и ресторатор Артем Карисалов, а также руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Александр Белькович, шеф-повар:

«На мой взгляд, видео – это лучший способ передать вкус блюда через экран. Лично я при отборе конкурсных работ буду делать акцент и на визуальную составляющую, и на сам рецепт. Я должен захотеть ваше блюдо через экран! Главное, чтобы ваш контент завораживал, так что, не бойтесь выделяться и быть лучшими».

Победители во всех номинациях получат ценные подарки. Среди них: брендированный мерч, смартфоны и световое оборудование, а также денежные призы в размере до 200 000 руб. Церемония награждения пройдет в офлайн-формате в конце ноября. 

Ссылка на первоисточник
наверх