На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Аверков
    памятники тоже власти сносят???....и стреляют в наших тоже сплошь директора и депутаты?Александр Серов в...
  • Майя Maja
    Еще один больной фанат холяуцкий)))) Нашли себе кумира, хаАлександр Серов в...
  • Майя Maja
    На себя посмотри уродина базарная.Александр Серов в...

Михаил Хазин: США могут начать менять свою политику в отношении РФ

США в обозримом будущем могут начать менять свою санкционную политику в отношении России, такую вероятность допустил в эфире радио Sputnik экономист Михаил Хазин.
Соединенные Штаты не в состоянии поддерживать высокую напряженность сразу в двух конфликтах – противостоянии с Россией и торговой войне против Китая, считает экономист Михаил Хазин.
У США не остается времени, чтобы подготовить операцию по вытеснению Китая с рынков быстро развивающегося региона – Юго-Восточной Азии, пояснил он.
"Я около двух лет назад объяснял, что у Соединенных Штатов Америки осталось времени – до лета 2024 года. Если они до лета 2024 года не начнут операцию по захвату рынков Юго-Восточной Азии, они проиграют геополитическое лидерство. Разумеется, я не являюсь истинной в последней инстанции, может быть, я ошибаюсь. Может быть, я ошибаюсь в сроках. То есть не лето 2024-го, а, скажем, осень 2024-го, или даже весна 2025-го. Но тем не менее то, что никакого другого стратегического варианта для США не видно, за эти два года практически стало очевидным. При этом, когда мы эту концепцию выдвинули, сами Соединенные Штаты Америки совершенно с ней не соглашались. И они ее признали где-то через полгода-год, и сейчас, в общем, она признана всеми", – сказал Хазин в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.
Он допустил, что Вашингтон в обозримом будущем может начать менять свою санкционную политику в отношении России в сторону ее смягчения.
"Посмотрим, как будут развиваться события, но в любом случае у меня имеется ощущение, что Соединенные Штаты Америки могут начать менять свою политику. Поскольку главной их задачей с точки зрения санкций было не столько наехать на Россию, сколько вынудить Евросоюз к еще более злобным санкциям, потому что именно это разрушило экономику Евросоюза. А если вы послушаете какого-нибудь (американского экономиста) Джеффри Сакса, то он прямо говорит, что санкции против России нужно отменять... Тенденция такая есть, а вот чем все закончится, – это вопрос сложный", – добавил экономист.

Ранее экономист Михаил Хазин дал оценку деятельности Анатолия Чубайса и его соратников.

В свою очередь политолог Сергей Михеев прокомментировал ситуацию с товарооборотом со странами НАТО.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх