На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ну тк следствие надо проводить.. Оно и покажет, откуда ноги растут, а никто ещё и не начинал.. У каждой проблемы есть...Игорь Шишкин: Рус...
  • Андрей
    Але, пацанка! Буть проще и народ к тебе потянется! Кроме как хамить видать тебя жизнь ни чему не научила!Экономист Евгений...
  • Светлана Ермакова
    Ой, проснулись политологи! Наконец то приходит понятие, мигранты не работать едут в Россию, а выдавить коренные народ...Игорь Шишкин: Рус...

Дома или в ресторане: готовим запеченого цыпленка с огурцами кимчи

Запеченая курица - казалось бы, что может быть проще и... обычнее. Готовить её несложно, но и гостей ею не удивить. Однако профессиональные повара ресторана KETCH UP решили поэкспериментировать не только с приготовлением курицы, но и с гарниром - вместе с ароматным цыленком там подают огурцы в азиатском стиле.

Александр Белькович, шеф-повар, который хорошо знаком зрителям по шоу "ПроСТО кухня", раскрыл Metro секрет приготовления запеченого цыпленка с огурцами и дал два варината приготовления. Стоимость одной порции в ресторане: 460 рублей. Половинка запеченого цыпленка с фирменным кетчупом и огурцами кимчи в ресторане KETCH UP. предоставлено рестораном KETCH UP, Другой Фото: Что необходимо: Апельсин - 2 штуки Чили перец - 1 шт Кунжутные семечки Имбирь – 1 корешок Лимон Кунжутное масло Сахар 5 огурцов среднего размера 20 гр свежей кинзы 2-6 зубчиков чеснока 40мл соевого соуса Сок лайма или уксус - 2 столовые ложки   Пошаговый рецепт: 1) Сок двух апельсинов с тёртым имбирем с солью обмазываем половинку цыплёнка или курицые ножки, оставляем на 2 часа промариноваться. Запекаем на противне 35-40 минут на температурке 180 градусов до золотистой корочки 2) Огурцы к данному блюду можно засолить по-азиатски или пожарить. Огурцы кимчи - Смешайте перец чили, нарезаный колечками, сок лайма (или уксус), сахар (по вкусу) в большом, хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. - Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в отдельную мисочку. - Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. - Добавьте огурцы в контейнер с соусом, добавьте соевый соус и мелко рубленый чеснок. Закройте и оставьте мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Жареные огурцы - На раскаленном кунжутном масле жарим рубленый чеснок, добавляем огурцы, жарим пока они не станут полупрозрачными. - Вливаем туда соевый соус, пару щепоток сахара и немного лимоного сока. Тушим до полного испарения соуса. Добавляем кунжут и рубленную кинзу. Стоимость одной порции в ресторане: 460 рублей. Половина запеченого цыпленка с огурцами в домашних условиях 1) Стоит отметить, что приготовленный дома цыпленок по вкусу все же отличается от ресторанного. Фирменная курочка была хорошо пропитана маринадом и имела очень оригинальный вкус: довольно пикантный и мало чем похожий на обычную запеченую в духовке курицу. Скорее это отдаленно напоминало сочный шашлык. Половину цыпленка, купленного в магазине, стоило мариновать подольше двух часов. Либо выбрать другие способы: увеличить количество маринада или же разрезать половину тушки еще на два кусочка, чтобы лучше пропитался. В итоге, цыпленок, сделанный строго по фирменному рецепту дома, получился довольно сочным, нежным и немного острым с цитрусовым привкусом. Но все же это был не "ресторанный вкус". И еще один момент. Запекать курочку до хорошего золотистого цвета стоит подольше, чем указанные в рецепте 35-40 минут. 2) Что касается огурцов кимчи, то тут все просто, и вкус - отменный: повторить ресторанный вариант легко. Они получаются довольно острыми: если не хотите для одной порции достаточно буквально трех нарезанных вдоль "полосок" огурцов. 3) Жареные огурцы у меня получились не сразу. Стоит учитывать, что при жарке одного огурца необходимо совсем чуть-чуть соевого соуса. К тому же в рецепте указано, что чеснок необходимо бросать на раскаленное кунжутное масло. У меня в этом случае, когда я начинала жарить огурец, чеснок уже успевал сгореть. В итоге, с первой попытки у меня получились невероятно "соевые" огурцы с обугленным чесноком. Во второй попытке чеснок я бросала на холодную сковороду, а соевого соуса добавляла примерно две чайные ложки. Потрачено на продукты: Половина цыпленка - 126 руб Лимон - 20 руб Кунжутные семечки - 35 руб Апельсины (2 шт) - 30 руб Огурцы (4 шт) - 40 руб Масло кунжутное  (примерно 50 мл) - 53 руб Имбирь (1 корень) - 16 рублей Чеснок (1 шт) - 10 рублей Кинза (20 г) - 10 руб Перец чили (1 шт) - 23 руб Соевый соус уже был дома. Итого: 363 руб

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх