На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    А про это я читал ещё в конце 80-х.Сергей Степашин н...
  • voodoopiplvoodo
    То то и оно, что возможный ответ... С такими либерастами у руля государства, ответы будут такие же либерастские...Яков Кедми намекн...
  • Андрей Соловьев
    Ты, похоже, сам не смотришь то, что выкладываешь здесь. Конаныхин говорит, что первый рейс "Зевс" совершит в 2030 год...Сергей Степашин н...

Более 20 млн обращений приняли операторы Единого диспетчерского центра Москвы за четыре года

05.05.2020 17:39. Агентство "Москва". Свыше 20 млн заявок поступило в Единый диспетчерский центр столицы за четыре года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «За четыре года работы единого диспетчерского центра (ЕДЦ) Москвы операторы приняли более 20 млн обращений от горожан. По телефону: +7 (495) 539-53-53 москвичи сообщают о проблемах в сфере ЖКХ, оставляют заявки на текущий ремонт или обслуживание, получают актуальную информацию и подробные консультации», - говорится в сообщении.

Единый диспетчерский центр начал свою полноценную работу в мае 2016 года. В первый год на линию поступило около 2 млн обращений. Для их оперативной отработки к специальной системе управления заявками подключили более тысячи диспетчерских. Сейчас количество вызовов, поступающих на горячую линию, достигает 800 тыс. в месяц, а число заявок увеличилось практически в 4,5 раза - с 1,2 млн до 5,7 млн в год. «До создания Единого диспетчерского центра жителям приходилось обращаться в локальные диспетчерские или аварийные службы. Сегодня это в прошлом. Цифровизация и автоматизация процессов позволили создать централизованную точку принятия всех обращений граждан по теме ЖКХ и контролировать исполнение заявок. Для оценки и сбора обратной связи от жителей создан голосовой помощник, который помогает повышать качество коммунальных услуг», - отметили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий. Как уточняется, москвичи чаще всего оставляют заявки о неисправности лифтов, освещения в подъезде и засоре мусоропровода. С введением системы оценки качества выполненных работ с помощью голосового помощника уменьшилось количество повторных обращений. За последний год этот показатель снизился практически в полтора раза.
При этом в середине 2019 года была запущена еще одна автоматизированная система оценки качества выполненных работ с помощью электронной почты. Во второй половине прошлого года в Едином диспетчерском центре создали электронный справочник созвучных улиц. Это позволило минимизировать число ошибок при приеме звонков и быстрее оказывать помощь жителям. В апреле текущего года общегородской контакт-центр запустил в тестовом режиме на горячей линии Единого диспетчерского центра новую интерактивную базу знаний. Она позволит операторам еще быстрее принимать и качественнее обрабатывать обращения, а также дает им подсказки при консультировании горожан.

Ссылка на первоисточник
наверх