На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

516 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Страну уничтожили большевики-коммунисты. Смотрите по ДАТАМ: - 18(31) декабря 1917 года независимость Финляндии была п...Николай Стариков:...
  • Александр Батт
    1). Народ на выборах в Учредительное собрание поддержал не большевиков, а партию Социалистов революционеров - эсеров....Николай Стариков:...
  • Александр Батт
    Не путайте восстановление незаконно разрушенного СССР с захватом чужих территорий. Россия еще имеет право вернуть и у...Николай Стариков:...

Впечатляем гостей: четыре рецепта заливного к новогоднему столу

Согласитесь, заливное на праздничном столе всегда смотрится очень эффектно, особенно если сделано порционно. Предлагаем четыре рецепта этого блюда — с говядиной, курицей, индейкой и языком. Ничего сложного, а результат превосходит все ожидания. ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: ✅1 тушка курицы ✅1 кг куриных лапок ✅1 головка репчатого лука ✅1 морковь ✅2 л воды ✅Соль, перец по вкусу ✅2-3 зубчика чеснока ✅1-2 шт лаврового лист ✅40 гр желатина на 1 литр бульона ✅Для украшения: зеленый горошек, морковь, кукуруза, петрушка, укроп, зерна граната и т.п. Процесс приготовления: 1. Сварим куриный бульон. Курицу разрезать на части, снять шкурку, чтобы бульон не был жирным и мутным. Лапки и части курицы промыть под водой. В большую кастрюлю с водой опускаем курицу, лук, морковь и варим 2,5-3 часа минут. Снимаем периодически пену. За 15 минут до окончания опускаем лавровый лист. Даем остыть. 2. Разбираем курицу на кусочки мяса, можно порезать или ниточками. В стакан наливаем бульон и замачиваем желатин, как указано на упаковке. 3. В отдельной кастрюле готовим бульон. Через сито и марлю наливаем нужное количество бульона. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Нагреваем бульон, добавляем желатин. Мешаем до полного растворения желатина. В формы выкладываем мясо и заливаем приготовленным бульоном. Убираем в холодильник застывать. Совет: для порционного заливного в форму наливаем бульона на 1 см. Выкладываем рисунок и убираем застывать. Второй слой забеливаем сметаной или майонезом. Выливаем на первый слой на 1 см. Можете тоньше. Убираем застывать. Последний слой — выкладываем мясо и заливаем основным бульоном. Убираем застывать. При подаче переворачиваем форму и выкладываем красивое заливное на тарелку. Для общего заливного повторяем те же действия, что и для порционного, только последний слой станет первым. Мясо, белая полоса и украшение. ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Ингредиенты: ✅1 говяжий язык весом около 700-800 гр ✅1 лавровый лист ✅10 горошин черного перца ✅1 стебель сельдерея ✅600 мл овощного бульона ✅1 ст.л. желатина ✅Зелень петрушки или укропа ✅Соль и молотый перец по вкусу ✅Хрен или зернистая горчица для подачи Процесс приготовления: 1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. 2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. 4. У готового языка кончик легко протыкается ножом. 5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык горячий, снять с него кожу. Оставить остывать. 6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут. 7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешать до растворения. 8. Язык нарезать ломтиками. 9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки. 10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей. ЗАЛИВНОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ Ингредиенты: ✅Мясо индейки 300 гр ✅Лук 1 шт ✅Морковь 2 шт ✅Соль 1 ст.л. ✅Черный перец ✅Лавровый лист 3 шт ✅Чеснок 4-5 зубчиков ✅Яйцо перепелиное 7 шт ✅Зелень по вкусу ✅Желатин Процесс приготовления: 1. Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук. Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. 2. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. 3. Из готового бульона достаньте вареное мясо. Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон. 4. У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном. Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания. ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: ✅Мякоть говядины 1 кг ✅25 гр желатина (быстрорастворимый) ✅Средняя морковь ✅Зеленый горошек ✅Соль, перец, лавровый лист Процесс приготовления: 1. Мясо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим минут 10 и выливаем воду, промываем мясо. Снова заливаем 2,5 л воды и отправляем вариться на 2 часа. 2. Когда мясо закипело, кидаем к нему морковку (целиком), перец, лавровый лист, соль. Морковь вылавливаем раньше, минут через 30. 3. Если у вас не быстрорастворимый желатин, то заливаем его стаканом воды и оставляем набухать минут на 40. 4. Когда мясо приготовилось, достаем его и остужаем. Бульон процеживаем и добавляем желатин. Доводим до кипения и выключаем. 5. Мясо нарезаем поперек волокон, морковку кубиками (или как вам больше нравится). 6. Выкладываем в формы: мясо, на него морковь и горошек. 7. Заливаем бульоном, остужаем и убираем на ночь в холодильник. Еще больше статей с крутыми рецептами и идеями празднования Нового года читайте в нашем спецпроекте «ПИЖАМНЫЙ НОВЫЙ ГОД»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх