Профессор и член-корреспондент РАН Владимир Хавинсон рассказал о пользе черного чая и заявил, что кофеин, который в нем содержится, полезнее того, что входит в состав кофе. Об этом он заявил в рамках программы «О самом главном» 28 мая. Видео опубликовано на YouTube . — Черный чай содержит аминокислоты, глицин, метионин, кофеин.
Чем отличается кофеин в чае и кофе? В кофе высокая концентрация стимулятора, он сразу дает быстрый эффект взбадривания, но быстро проходит. А чайный кофеин имеет эффект отсроченный, нарастающий. То есть он более физиологичен в данном случае. В чем ценность? Он стимулирует мозговую активность и является профилактикой образования тромбов, — подчеркнул эксперт. Он отметил, что чай поднимает настроение, а некоторые виды этого популярного напитка, например, каркаде, содержат витамины и минералы. — Чай каркаде укрепляет сосуды, содержит множество минералов и витаминов, благотворно влияет на сердце и мозг. При регулярном употреблении способствует выработке гиалуроновой кислоты, — отметил Хавинсон. Читайте также: Диетолог предупредила о последствиях чрезмерного употребления кофеинаУченый объяснил разницу между кофеином в чае и кофе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии