На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Володя Золотарев
    от этих детенышей можно все ожидать такая мразь растет родичи сами бояться своих выродков племя демократииСветлана Журова о...
  • Andrey
    Милонову ихначально небыло дела до "законов" - а предлагать что-то надо. Сколько в стране оплачиваемых бюджетом безде...Виталий Милонов: ...
  • Галина Кудашкина
    А это не преступники? У меня подруга заболела раком, но вот такие целители довели её до смерти, поверила что вылечат ...Виталий Милонов: ...

Константин Малофеев: Введение ответственности за иностранную рабочую силу – единственное, что может стабилизировать миграционную ситуацию

Минтруд России предложил ввести ответственность работодателя за мигрантов. Комитет Государственной Думы по труду и соцполитике поддержал данную инициативу. В случае принятия закона гастарбайтеры смогут работать только в той компании, куда они попали по организованному набору. Если же решат сменить место трудоустройства, им придётся выехать за пределы нашей страны в течение 15 дней.

Срок договоров с мигрантами ограничат до двух лет.

Инициатива абсолютно верная. Работодателям тоже не следует оставаться в стороне. Введение ответственности за иностранную рабочую силу – единственное, что может стабилизировать миграционную ситуацию. Именно такая система под названием "кафала" успешно внедрена в странах Персидского залива. Нам необходимо перенимать этот опыт. 

Наниматель ввозит мигранта, отвечает за него, а в случае если не хочет себе лишних хлопот и потенциальных проблем с мигрантами, берёт на работу русских работников, которые, как оказывается, есть на рынке труда, просто им надо нормально платить, как недавно объяснил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков:

"Я говорю [предпринимателям]: а что с мигрантами? Отвечают: нам не нужны. Людей нет, потому что мало платят. Поднимаем – не идут, значит, мало. Поднимаем – не идут, значит, мало. Подняли – пришли, значит, всё хорошо".

Ранее Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал зависимость России от трудовых мигрантов.

В свою очередь Вице-спикер Госдумы Петр Толстой прокомментировал недопустимость работать в публичных местах гражданам стран, для которых русский язык не является государственным.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх