На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

516 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Это они сами себя называли цивилизованными. С другими народами эти "цивилизованные" вели себя хуже папуасов.Николай Стариков:...
  • Александр Попов
    Глупость брякнули, бывает В 1-й Мировой Россия воевала только с Германией, Австрией и Турцией, С другой стороны их до...Николай Стариков:...
  • Александр Батт
    Англосаксы издавна вбивали клинья между славянами. И добились своего. Украинцы и русские убивают друг друга на террит...Юрий Кот: Абрамсы...

Круглогодичное выращивание ягоды наладил нижегородский фермер

У Сергея Кириллова распорядок дня в новогодние праздники чёткий. Встаёт с первыми петухами, расчищает дорожку к своему инкубатору. В этом сарайчике, стилизованном под Голландскую архитектуру, растёт 750 кустов клубники. Выращиванием главного атрибута для взбитых сливок он занялся в сентябре, старый бизнес прогорел из-за пандемии. Сергей Кириллов - фермер: «Была у нас фирма, выращивали листовые салаты, микрозелень руколы». После того как часть ресторанов заморозили своё дело из-за пандемии Сергей начал заниматься выращиванием клубники. Занял трете место в региональном конкурсе «Идея на миллион» проекта «Популяризация предпринимательства». Фермер считает, что ягода, привезённая из жарких стран имеет низкие потребительские качества. А выращенное, пусть и в автоматизированном, но родном огороде вкуснее. Тем более отношение к каждой клубничке особое. Сергея Кириллов - фермер: «В природе это делают шмели, собирают свою пыльцу для меньшего поколения. В процессе опыления они опыляют ягоду, чтобы она была красивая и ровная». У его плантации кабельная система орошения. И всё необходимое для богатой жатвы. Сергей планирует собирать урожай клубники 6 раз в год. Голландские сорта это позволяют. Сергея Кириллов- фермер: «Планируется с этой теплицы получать 150 килограммов ягод ежемесячно. Цена клубники по году 600 рублей, она летом 250, зимой идут продажи по 800 за килограмм. Это ниже розничной». Олег - Лавров – корреспондент: «Сейчас фермер выращивает клубнику в этом помещении, площадью примерно 30 квадратных метров. Вторая часть теплицы так же готова под рассаду земляники садовой. Пока что, здесь экспериментально растут перцы и огурцы». У Сергея всё заготовлено для высадки клубники и во втором помещении. Сейчас он ждёт ростки, заказанные из Голландии. Фермер признаётся, что пандемия стала толчком для изучения и реализации нового в жизни. Кто знает, возможно, в обозримом будущем он начнёт заниматься производством взбитых сливок. И тогда его продукцией заинтересуются не только нижегородские рестораторы. Олег Лавров, Лысков – «Время Новостей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх