да - такие везде примазывались и примазываются ....это не людиНиколай Стариков:...
  • юлия кравчинская
    Так это было в очень короткий послевоенный периодКонстантин Сивков...
  • Александр Попов
    А смысл? Большевиков давно уже нет. На них давно уже всех собак повесили и если Батт лишнюю собаку повесит, хуже им у...Николай Стариков:...

Рецензия на клип: Светлана Лобода - «Родной»

Оценка: 8,5 из 10.Состав творческой команды, работавшей над синглом и клипом, автоматически запускал режим повышенных ожиданий. Судите сами. Исполнитель - Лобода, одна из самых «горячих» поп-артисток момента. Автор песни - Дима Лорен, модный хитмейкер; достаточно, пожалуй, названия одного его творения - «Грустный дэнс» Артика и Асти.

Режиссёром клипа стала Анна Меликян, снявшая такие заметные фильмы, как «Нежность», «Фея», «Трое», «Русалка». Главные роли сыграли Аня Чиповская и Юра Борисов - артисты, определённо входящие сейчас в десятку самых любимых и востребованных.Сверкающая россыпь имён, естественно, не гарантировала клипу успех. Неудачных примеров - сотни. Были клипы, снятые гораздо дороже, были приглашённые звёзды гигантского калибра, были затейливые сюжеты - и зрительское ощущение бездарно потраченных денег и зря потерявших время «селебов». Очень часто хитроумные замыслы сценаристов и режиссёров разбивались о неспособность адекватно донести за четыре минуты свои идеи до людей по другую сторону экрана.Но в клипе «Родной» всё совпало как нельзя лучше. Более того, сюжет ролика весьма точно соответствует содержанию песни: «Мой родной знакомый, ну как же я скучала, сколько зим холодных ты не звонил ночами. Думала, забудешь, у вас всё так красиво. А ты правда любишь её так же сильно, как меня?» Чиповская и Борисов играют бывших возлюбленных. Красивая Аня получает sms-ку от «родного знакомого», и обоих накрывает волной воспоминаний. «Как у тебя дела, от твоего тембра по телу дрожь. Честно, я не ждала, что ты когда-то меня наберёшь». Но в клипе показана не ретроспектива бывшего счастья, а нынешняя жизнь героев. У них новые возлюбленные, у персонажа Юры - любимая дочка, и, несмотря на щемящие воспоминания, нельзя вернуть старые отношения. Написанные нежные сообщения не отправляются, стираются и заменяются сдержанными - и только во сне герои бегут навстречу друг другу, но и там упираются в невидимую стену. Всё показано очень ясно, прозрачно, трогательно - зритель сопереживает и актёрам, и Светлане Лободе, которая драматично отыгрывает свою роль.Что особенно приятно, качественный визуальный ряд работает не вхолостую, ибо и сама песня получилась стопроцентным хитом. Полагаю, что уже через пару недель припев «Родного» будет напевать большая часть русскоязычного населения.Алексей Мажаев, InterMedia