ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста белокочанная — 2 кг; ● свекла крупная — 1 шт.; ● морковь — 2 шт.; ● чеснок — 2-3 зубчика. Для маринада: ● вода — 1 литр; ● сахар — 120 г; ● растительное масло — 100 мл; ● уксус 9% — 150 мл; ● соль — 2,5 ст. л.; ● перец горошком — 4-5 шт.; ● лавровый лист — 2-3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинковать.
Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Свежие комментарии