На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    непонятно чего добиваются ...обгадить советскую жизнь что бы что ???Михаил Делягин: Н...
  • валерий двойнишников
    А ей без разницы...главное опошлить святое.Михаил Делягин: Н...
  • валерий двойнишников
    Советская власть кончилась и такие, как Ланская, Помойлов...не смотря на членство в КПСС с 70-х, Советскими быть пере...Михаил Делягин: Н...

Молодежный театр Коми вышел в онлайн с проектом "Возрождение"

На 11 апреля была запланирована премьера первого спектакля Молодежного театра Республики Коми "СКТВКР". Режиссером постановки в документальном жанре вербатим стал Максим Соколов из Санкт-Петербурга. Работу над "СКТВКР" пришлось временно приостановить, но проект продолжает жить онлайн, сообщает пресс-служба Минкультуры Коми.

"СКТВКР" – спектакль о людях и городе, в его основе – реальные монологи жителей Сыктывкара и Республики Коми. Постановка станет первой созданного в 2019 году Молодежного театра. "Республика Коми – единственный регион, в котором в объявленный президентом России Год театра, был создан Молодежный театр. Это, не побоюсь этого слова, прорывной проект. В столице Коми должна быть культурная институция для молодежи и, что называется, про молодежь. Такое пространство, в котором можно работать над ультрасовременными форматами постановок, реализовывать самые смелые творческие идеи. Отмечу, что шефство над нашим Молодежным театром взял Александринский театр. Совместно с Валерием Фокиным мы готовим ряд интересных проектов", – отметил министр культуры Коми, председатель Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов. Над постановкой "СКТВКР" работали режиссер Максим Соколов, хореограф Екатерина Культина, фото- и видеограф Иван Федосеев, актеры, цеха и службы Молодежного театра и Театра драмы им. В. Савина. Со сбором материала помогали учителя и ученики школ Сыктывкара, жители села Ыб, журналисты, гражданские активисты и многие другие. Большинство театров на период самоизоляции вышли в онлайн с разными инициативами и новыми рубриками. Максим Соколов тоже предложил продолжить жизнь спектакля в сети – в группе Молодежного театра Коми ВКонтакте. "Под эмоциями от всех отмененных фестивалей, премьер и поездок сложился онлайн-проект #resurrection. Можно перевести как "обновление/возрождение". Вместе с фотографом Иваном Федосеевым мы делаем онлайн-фотосъемку героев дистанционно, объединяющий элемент всех фотоисторий – вода. Тексты к фотографиям – это монологи героев проекта о том, как они живут и чувствуют себя сейчас, и что будет потом", – рассказал режиссер. По словам Максима Соколова, #resurrection не сосредоточен только на театре и артистах. "Мы все сейчас находимся в одинаковом положении, и, если вы хотите присоединиться, у вас есть смартфон и свободное время, пишите в паблик Театра vk.com/teatrmolodrk", – обратился режиссер к подписчикам в социальных сетях. Фото – Иван Федосеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх