Быстро, просто и очень вкусно. Как ни странно, этому рецепту научил меня мой супруг. Именно так они готовили макароны во времена его студенческой молодости и жизни в общежитии. С той поры прошло несколько десятков лет, но рецептик прижился в нашей семье, и сейчас такой макаронный салатик с удовольствием уплетают наши дети.
И даже, время от времени гости, которые остались у нас ночевать, а с утра их нужно чем-то кормить. Этот салатик очень выручает. Необходимые ингредиенты Готовые макароны (рожки, ракушки, перья) - 100 200 грамм; Свежие томаты - 1 - 2 штуки; Чеснок - пара зубчиков; Сметана - 2 - 3 ложки; Соль и специи - на свой вкус. Из специй я добавила немного сухой аджики и черный перец молотый. Пошаговое приготовление Готовить проще простого. Помидорки вымыть, отрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Чеснок измельчить посредством пресса, терки или мелко мелко порезать ножом. В салатнике смешать холодные макароны, резанные помидоры, чеснок. Посыпать специями, заправить сметанкой. Подавать сразу, пока томаты не дали сок. Дорогой вариант Как я писала выше это "студенческий вариант". А если добавить полосками резанную ветчину или бекон, болгарский перец, огурчик, то получится шикарный салат. Кто-то добавляет зеленый консервированный горошек. Получается просто шикарно и невероятно вкусно. А Вы знали про такой салатик? zen.yandex.ru
Свежие комментарии