Москва, 31 мая. Российским путешественникам раскрыли схемы обмана, которые применяются при организации питания по системе «шведский стол». Одна из наиболее распространенных уловок заключается в наличии на столах только тарелок маленького размера. При этом кружки подают большие. Такую посуду предоставляют в целях экономии продуктов.
Чем меньше турист положит еды на тарелку, тем больше ее останется. После этого ее можно будет использовать для следующего приема пищи. Еще одна хитрость заключается в том, что дорогостоящие блюда выставляют реже дешевых. Дорогими блюдами считаются мясные стейки или рыба. «Никто не станет выжидать очередь, а скорее возьмет то, что есть здесь и сейчас», — написано на портале Travel Ask. Также в гостиницах иногда отключают кондиционеры в ресторанном зале. Это мотивирует гостей брать холодные напитки и мороженное, которые не входят в цену проживания. До этого сообщалось , что Турция после возобновления приема российских туристов может отказаться от системы обслуживания «все включено», шведского стола и спа. Ограничительные меры связаны с распространением коронавирусной инфекции.
Свежие комментарии