На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

530 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    кто бы ещё их по-русски писать научил? Акторы,нарративы... Можно подумать,умнее от этого становятся?Алексей Мухин: Ос...
  • Ольга Булышева
    Напиши своеАлексей Мухин: Ос...
  • Сергей Храмов
    Все расставленые в управлении англосаксами  еврокурицы во главе со старушкой - генекологом по уму равны Зеленскому. О...Алексей Мухин: Ос...

Ученые рассказали, от чего зависит польза моркови для человека

Бета-каротин, придающий моркови оранжевый оттенок, преобразуется в организме человека в витамин А, который выполняет несколько жизненно необходимых функций: улучшает зрение, состояние сердца, сосудов и т.д. Как сообщает ToDay News Ufa, ученые с кафедры диетологии Университета Иллинойса задались вопросом о влиянии бета-каротина на здоровье сосудов и сердца.

Выяснилось, что уровень его полезности зависит от различных факторов. Витамин А образуется из бета-каротина при помощи фермента под названием  бета-каротиноксигеназа 1 (BCA 1). Доцент Жауме Аменгуаль утверждает, что людям с менее активными ферментами иногда необходимы иные источники витамина А в рационе. В ходе изучения образцов крови и ДНК 767 здоровых молодых людей возрастом 18-25 лет исследователи обнаружили корреляцию между уровнем "плохого" холестерина и активностью BCA 1. При повышенном содержании фермента количество холестерина в крови снижалось. Затем ученые провели эксперимент на лабораторных мышах и доказали, что высокий уровень витамина А на самом деле связан с низким отложением холестерина в артериях. Как правило, высокий показатель бета-каротина считают "полезным" для здоровья. Но, по словам Аменгуаля, примерно у половины людей снижена выработка фермента BCA 1, из-за чего бета-каротин медленнее преобразуется в витамин А. Для данной категории людей морковь не представляет той же ценности, как для остальных. В этом случае ученые рекомендуют сделать больший упор на животные источники витаминов, например, сыр и молоко. Ранее сообщалось, что назван простой продукт для снижения давления и защиты от болезней сердца .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх