На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    А где Вы увидели , что я увидел где-то гениев ?????? И словом не обмолвился .... ....  Зачем сорить словами .Михаил Шахназаров...
  • Мария
    Так где Вы среди них увидели гениев?Михаил Шахназаров...
  • Георгий Корнев
    Нет. нас не просто предепреждают. Нас пугают. И как бы правительство должно реагировать на угрозу, то есть отвалить к...Академик Гинцбург...

Соседка не убирает у себя мусор, он попадает на мой земельный участок, что я могу сделать?

Вы вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании собственным земельным участком, а именно: обязали соседку убрать мусор с вашей территории. Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Также, статья 304 Гражданского кодекса РФ закрепляет за собственником право требования устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Для удовлетворения требования об устранении препятствий, собственнику необходимо доказать тот факт, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором. И что действиями ответчика, не связанными с лишением владения, нарушается его право собственности или законное владение, вне зависимости от того, на своем или чужом земельном участке либо ином объекте недвижимости ответчик совершает действия (бездействие), нарушающие право истца. Таким образом, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем обязания собственника смежного участка совершить определенные действия: убрать мусор с вашего земельного участка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх