На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Придурок, я тебе говорю о сегодняшнем дне. После госпереворота 1979 года и прихода к власти аятолл, страна опустилась...Семен Багдасаров:...
  • Misha Glusch
    евреи всегда стремились снести верхушку у противоборствующей стороны, а почему никто не рискует применить такой поход...Семен Багдасаров:...
  • Андрей Бедный
    Да вообще неженственны ))) Зато противники коммунистов и советской власти нежны, манерны и ранимы, толерастны и евроо...Андрей Гурулев: М...

Российские вина представили на крупнейшей продовольственной выставке

Сегодня в Москве прошел очень необычный и вкусный мастер-класс, участникам которого могли бы позавидовать даже античные эпикурейцы. Чтобы лучше понять всю глубину того, что винодел вложил в напиток, лучше пробовать его вместе с профессионалами. Именно поэтому новинки "Инкерманского завода марочных вин" на выставке "ПродЭКСПО" дегустируют по всем правилам.

Вот минимальный набор для серьезного разговора о вине: бокалы, бумага для записей, емкость, чтобы сливать остатки, вода и хлебобулочные изделия. Можно печенье, но не сладкое и не соленое. Именно простой хлеб лучше очищает вкусовые рецепторы. Желающих узнать, какие сорта скоро покинут крымские винные подвалы, оказалось гораздо больше, чем ожидали. И это общая тенденция последних лет. "Есть нотки вот такие непередаваемые, которые с первым послевкусием ощущаются", - говорит один из посетителей. Все больше людей открывает для себя российские вина – то есть сделанные из винограда, который вырос и собран в нашей стане. Стенд завода марочных вин "Инкерман" на себе ощутил повышенный спрос, особенно к новинкам в премиальном сегменте. "У нас сегодня появились люди, которые ценят вина очень высокого качества. Раньше мы уделяли больше внимания основной коллекции, а сегодня мы получили такую возможность творчества", - говорит гендиректор ООО "Инкерманский завод марочных вин" Лариса Шимчук. "Инкерман" - один из самых известных винодельческих заводов страны. В этом году ему 60. Но здесь работают приверженцы классических традиций. Вино выдерживают как в емкостях из нержавеющей стали, так и в дубовых бочках. "Этот дуб должен определенного возраста. От 100 до 150 лет (...) Должен пройти определенный промежуток времени, чтобы бочка делала вино такого стиля, как хочет винодел", - заявила главный технолог ООО "Инкерманский завод марочных вин" Людмила Герасименко. Ценители такое во вкусе сразу замечают. Но на крупнейшей продовольственной выставке страны "ПродЭКСПО" павильон с винами традиционно вызывает особый интерес не только у искушенных. Новичкам здесь подсказывают главные правила. Например, не надо пробовать сухое после сладкого. И еще: многое можно определить еще до глотка. Эти следы - они чаще всего бывают, если в бокале крепленое или выдержанное вино, виноделы называют ножками. А это - один из признаков того, что вино натуральное. Крепленое и выдержанное – визитная карточка вин крымской "Массандры". Одного из старейших и крупнейших предприятий страны. Коллекция уникальных вин в подвалах, которые сооружал еще князь Голицын, теперь в книге рекордов Гиннеса. Больше миллиона бутылок. Делать прекрасные вина помогает опыт. Но не только. "Главное - это любовь. Если с любовью подходит человек, выращивает виноград, (…) перерабатывает. Если с любовью подходит человек, контролируя все процессы, естественно, на выходе мы получим вино, которое наполнено любовью, а любовь - она несет свет, тепло и счастье", - считает главный винодел АО "ПАО Массандра" Александр Якименко. Здесь чтят традиции и применяют самые передовые технологии. Например, все коллекционные бутылки запечатывают сургучом. Контакт с кислородом будет практически исключен, бутылка сможет храниться от 15 до 20 лет. И главное, оценить лучшие российские вина, в том числе и премиальные сорта, совсем не сложно. Их много, они доступны, из павильона этой выставки каждый посетитель точно вынес особые о нашем вине впечатления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх