На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 153 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    А, ты невеста по ходу в концлагере вертухаем была? Недоработка органов на лицо!Михаил Делягин: Н...
  • валерий двойнишников
    Невеста, распечатай свою писанину и повесь на стену-хоть какое то утешение будет!Михаил Делягин: Н...
  • Ингерман Ланская
    в конц.лагере заключенные тоже жили при этом фашистами не становилисьМихаил Делягин: Н...

Миф о пользе 10 000 шагов

Многие слышали утверждение, что для поддержания здоровья и хорошей формы нужно проходить 10 000 шагов в день. Вот история появления этого утверждения: перед Олимпиадой в Токио 1964 года одна японская фирма выпустила шагомер «Манпо-кей» («счетчик 10 000 шагов»), а это число производитель выбрал просто для красоты.

С тех пор фраза про 10000 шагов переходит из одной рекомендации в другую, хотя научной основы она не имеет. 
Так сколько же шагов нужно проходить на самом деле?

Ученые пришли к выводу, что после 7500 шагов польза прекращает расти. Лучше придерживаться гибкого подхода. Когда человек ведет малоподвижный образ жизни, то вряд ли ему легко дадутся 10000 шагов. Такая непомерная нагрузка отпугивает большинство людей, лучше начинать с более щадящих нагрузок.

Так, если снизить планку до 5000 шагов, то такие прогулки окажут полезное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Уменьшать норму до 3000-4000 тысяч шагов, по мнению ученых, нельзя. Такие цифры показывают недостаточную активность и считаются показателем сидячего образа жизни. Исключением могут быть люди преклонного возраста или пациенты с серьезными заболеваниями.

Специалисты ВОЗ считают, что людям от 18 до 64 лет необходимы минимум 20 минут в день ходьбы без перерывов и 75-150 минут интенсивной нагрузки в неделю (дополнительно к ежедневной активности).

А контролировать число шагов и время помогут, конечно же умные часы . И не просто контролировать, они покажут вам и сожженные калории, и частоту пульса, и еще много всего интересного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх