На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

521 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Начало завоеваний Гитлером Европы добрило большинство немцев.Осуществления завоевания ресурсов и территории СССР одоб...Ростислав Ищенко:...
  • Леонид Френкель
    А для зе это п-ц полный.нацики ему не простят .Ростислав Ищенко:...
  • Леонид Френкель
    Если не будет переговоров Украина подпишет капитуляции.Ростислав Ищенко:...

Ингвар Коротков: Чествование Познера на ТВ смотрел с отвращением

Познер - трепыхающийся "псевдо-ум"


Чествование Познера на ТВ смотрел с отвращением.

Не нравится он мне. До тошноты.

Это тип людей, которые мягко говорят откровенную чушь. Въедливо так. Типа, я на вас, червячки рыболовные, со стороны смотрю. Я-то умный и успешный.. А вы как были кормом для рыб - так и будете.



Эдакий премудрый пескарь. Ни нашим - ни вашим.. Нет, хотя почему? Отлично работает - льет воду на "не наших". Философски. Дескать, в корень зрю.

Вижу ваш русский мир - и не нравится он мне, такому вот сытому, успешному, отъетому на западных харчах.

К чему это я? Повеселился , читая его рассуждения об американской демократии и русской лаптевой цивилизации.

Я давно хотел понять, что это такое - демократия. Он мне объяснил.

Вот встречаются два американца с повседневным -"Хау а ю". И тот улыбается всей вставной челюстью, дескать, все окей. Хотя перед этим похоронил жену и любимую собаку.

А русские встречаются - и второй ответно так холодно скажет, дескать, все нормально. Ни улыбки, ни блеска зубов. Мрачно так. Хотя только что выиграл в лотерею "Волгу". Может, стеснительно упомянет об этом, дескать, я сам обалдел.

И Познер делает вывод. У американцев всегда было свободное демократическое общество - и поэтому конкурентная борьба. Надо было показывать свою успешность..

А знаете почему?

"Россия никогда не была страной конкуренции, а в отсутствии демократии и демократических институтов вместо открытой конкуренции происходит скрытая подковерная борьба. Победителем становился не тот, кто выиграл в открытой борьбе, а тот, кто пользовался совершенно иными ресурсами. Побеждал не самый достойный, а самый ловкий, самый близкий к власти, часто – самый подлый. Отсюда и характерная подозрительность, которую вызывает в России успешный человек."

Вот как такую чушь может написать с виду умный журналист?

То есть - открытая американская борьба - это "Боливар двоих не выдержит?"

А скрытая подковерная - у русских - три богатыря?

В которой Муромец, значит, был ближе к власти? Мне с трудом видится такая ситуация, где где Алеша Попович начнет строить козни Муромцу, типа во сне подливать ему яд в ухо. Как принято у западных людей..

Так почему же мы не отвечаем успешной улыбкой в тридцать два зуба и победоносным - "у меня дела лучше всех?"

Потому что русские всегда стеснялись богатства.

Вспомните, как купцы строили церкви и раздавали милостыню на папертях. Как меценаты выстраивали музеи и дарили свои коллекции государству.

А "подозрительность, которую вызывает успешный человек" ( по Познеру) - это нормальная реакция нормальных людей на нуворишей. Нынешних.

Которые выставляют по западному образцу свои не совсем праведным трудом нажитые богатства и мало того, упиваются этим..

Как нормальный человек может отнестись к глупости певицы Успенкой, которая на голубом глазу заявляет , что выписывает корм для комнатной собачки из Швейцарии и тут же пинает соседскую собаку, выбивает ей глаз?

Собчак летает частным самолетом за 5 миллионов, но вы когда-нибудь слышали, что она пожертвовала хоть малую толику в детские дома или госпитали?

Ургант довел свой ненужный ему особняк на Рублевке до плесени, но кто слышал, что он отчислил хоть копейку в дом престарелых?

А Познер, как я понимаю, от своей успешности отделил малость хотя бы на бездомных собак?

И почему-то не вызывает ни у кого отторжение состоятельный человек Галицкий, о котором отзываются только с восхищением - тот кто построил парк в Краснодаре? А Алексей Мордашов, который построил и содержит детский дом?

Поэтому заткнуться бы Познеру в его "знании" русской души.. И еще раз обдумать слово демократия.

Настоящая демократия - это коллективизм. Русский коллективизм. Когда каждый человек знает, что вокруг него единомышленники, которые всегда подставят плечо. И в горе , и в радости..

А не побежит к психотерапевту при надобности..

Ранее писатель Михаил Шахназаров ироничным стихотворением прокомментировал заявление Аллы Пугачевой о том, что «нормальные люди не собираются возвращаться туда», имея ввиду Россию.

Несколько раньше Александр Новиков высказался относительно Ксении Собчак.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх