На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Они просто увидели или услышали что то, что заставило их поменять отношение к России.Александр Артамон...
  • Виктор Попов
    Уважаемые Комментаторы!  Автор ОСВЕТИЛ Истинные Причины "недовольства!" Баку!!!  Баку ЛИШИЛОСЬ Доброго Куска "жирного...Александр Артамон...
  • Сергей Тупиков
    «Бизнес — жестокая игра. Здесь слабый погибает» — Артур Конан Дойль. Таки теперь ответьме, кто мы?Александр Артамон...

ДЖУД ЛОУ, КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ, СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС И АВТОГРАФ ОЛЕГА БЛОХИНА

Какие события объединяют этих столь разных людей? Джуд Лоу, Константин Хабенский, Сергей Пускепалис, а еще Григорий Добрыгин снялись вместе в международном приключенческом триллере Кевина Макдональда «Черное море». Его можно будет увидеть 20 мая на ТВ-3 в 23.00 и в субботу, 23 мая, в 14.30. Снимались артисты фактически бок о бок.

В «Черном море» речь идет о некоем международном экипаже подводной лодки, который отправляется на поиски затонувшей нацистской субмарины с секретным грузом золота на борту. Согласно сценарию, это золото когда-то было отправлено Гитлеру. А в наши дни оно может вернуть надежду герою Джуда Лоу – шотландскому капитану Робинсону, несправедливо лишившемуся работы и потерявшему жену и дочь. Теперь ему не остается ничего другого, кроме как тайно арендовать у севастопольских моряков ржавую советскую подлодку и набрать пеструю команду алчных искателей приключений, современных флибустьеров, половина из которых не говорит по-английски. Им предстоит отправиться на дно Черного моря, чтобы там испытать все трудности опасного погружения и постараться не поубивать друг друга – ведь чем меньше людей останется на борту, тем больше золота достанется каждому. Вместе с тем этот фильм – не тупой приключенческий боевичок, как может показаться из его описания, а вполне выверенная психологическая драма, в которой основное внимание уделяется отнюдь не внешним событиям, а сложному букету внутренних конфликтов героев. Для нас фильм (кроме работ замечательных российских артистов Хабенского и Пускепалиса) любопытен еще и тем, что несколько кадров были сняты в самом Севастополе.
Хотя основные съемки прошли в Великобритании, в том числе в городе Рочестер. Именно в Рочестере хранится советская субмарина Б-49 «Чёрная вдова». В конце 60-х эта лодка входила в состав Северного флота, а в 70-е выполняла боевые задачи в Средиземном море. В 1994-м она была продана на Запад и превратилась в частный музей, который содержит британец Джон Саттон. Одна из достопримечательностей музея – вымпел киевского «Динамо» с автографом Олега Блохина, который, как утверждается, сохранился на лодке с советских времен. Весьма любопытна и фигура режиссера картины. Англо-американо-российскую картину снял Кевин Макдональд, обладатель «Оскара» за лучший документальный фильм «Однажды в сентябре». Кроме того, Кевин срежиссировал фильмы «Последний король Шотландии» и «Орёл девятого легиона», а также популярные музыкальные байопики «Боб Марли» и «Уитни» о жизни Уитни Хьюстон. Фильмы Макдональда, документальные и художественные, традиционно получают высокие оценки критиков во всем мире, и «Чёрное море» не стал исключением. Елена Булова.

Ссылка на первоисточник
наверх