На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    да руки просто отрезать, у кого найдут, безрукий уже не никого не зарежет...Борис Якеменко: З...
  • Александр Сысоев
    Не нацисты, но оказались мелкотравчатыми их пособниками за вознаграждение.Юрий Кот: Юнна Мо...
  • александр чибисов
    Посмотри на себяАлександр Прохано...

Юрий Пронько: В России умирают дети и мужчины – цифры сбивают с ног

Пронько: В России умирают дети и мужчины – цифры сбивают с ног

Сухие цифры и шокирующие факты по мужской и детской смертности, которые сбивают с ног одним ударом. С начала 90-х Россия потеряла более 30 миллионов русских. При этом мужчины в современной России живут меньше, чем в Советском Союзе 60 лет тому назад.

В свою очередь, учёные РАНХиГС пришли к выводу, что летальность в России имеет ярко выраженную сезонность. Так, смертность растёт чаще в зимнее время, в разгар респираторных заболеваний. Однако для детей этот тезис не работает. У них летняя смертность оказывается существенно выше среднегодовых значений. Разберём оба кейса.

По официальным данным Минздрава, показатели смертности мужчин в нашей стране в возрасте от 35 до 40 лет вдвое выше, чем женщин. Испытываешь негодование от того факта, что смертность мужчин в трудоспособном возрасте в России находится на уровне беднейших стран Африки. Если сохранятся нынешние темпы, то, по мнению аналитиков, только 58% мужчин доживут до нового пенсионного возраста в 65 лет.

Для сравнения, в Швеции и Швейцарии до 65 лет доживают 90% мужчин. В Италии, Нидерландах, Норвегии – 89%. Причины такой фатальной статистики в нескольких существенных фактах – чрезмерное употребление алкоголя, табакокурение, наркотики. К этому я бы добавил продукты питания, мягко говоря, невысокого качества. И общую замордованность мужской половины российского населения, которое зачастую вынуждено покидать свои семьи, уезжать на вахту, чтобы свести концы с концами. Однако сегодня были опубликованы шокирующие цифры и по аномально высокой детской смертности в России.

Учёные Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) выявили закономерность между фатальными цифрами и летними каникулами. Так, у детей в возрасте от 5 до 9 лет смертность летом превышает смертность в среднем за год на 21%, в возрасте от 10 до 14 лет – на 32%, от 15 до 19 лет – на 19%.

Эксперты РАНХиГС считают, что необходимо сократить продолжительность школьных летних каникул, которые длятся 14 недель. Кроме того, и на мой взгляд, это более существенный факт – необходимо расширить поддержку семейного и институционального досуга детей в период каникул. Переводя с русского на русский – кружки, секции, другие досуговые центры должны быть доступны, а лучше – бесплатны для подрастающего поколения.

Дети должны быть организованы, а не предоставлены самим себе. Учёные РАНХиГС отмечают, что российскому обществу и государству ещё предстоит осмыслить проблему летнего роста детской смертности. Специалисты отмечают, что "исследования сезонности детской смертности в России долгое время были ограничены данными, поскольку Росстат публикует оперативную информацию без детализации по возрасту и полу". Все эти цифры и факты я привожу вам не только для того, чтобы вы осознали, в какой сложной ситуации мы сегодня находимся. Следует понять, что стране действительно необходимы фундаментальные социально-экономические изменения. Для этого у нас имеются необходимые ресурсы. Иначе очень скоро мы окажемся в по-настоящему фатальной ситуации. И изменить это будет уже невозможно.  

Ранее телеведущий Юрий Пронько прокомментировал информацию о том, что ВОЗ приостанавливает дальнейшее расследование происхождения коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх