На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 333 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Попы тоже предлагают "не реальные услуги, а некие магические сервисы." Так пусть депутат начнет с попов. Ведь если БО...Виталий Милонов: ...
  • Алексей Смирнов
    Совершенно справедливо, и я пишу. основываясь на своих знаниях и опыте.Ингвар Коротков: ...
  • Olga Rogova
    Тога уж и передачи надо запретить по ТВ. "Битва экстрасенсов", например... Несут какую-то пургу...Виталий Милонов: ...

Сергей Глазьев: Расплачиваться за выполнение руководством Банка России рекомендаций из Вашингтона приходится трудящимся

Смесь догматизма и идиотизма или злой умысел? Смешно и грустно слышать об отсталости монетарного регулирования в КНР, которая за десятилетия блуждания российской экономики по порочному кругу Эльвиры (всплеск инфляции - повышение% - сжатие кредитования инвестиций - деградация и технологическое отставание экономики - падение конкурентоспособности - девальвация рубля - всплеск инфляции) удвоила обьемы производства и вышла на первое место в мире по показателям ВВП, экспорта высокотехнологической продукции, монетизации экономики.

Пока руководство Банка России загоняло экономику в стагфляционную ловушку, народный банк Китая создал сверхэффективную систему кредитования инвестиций и обеспечения опережающего развития экономики. Банки Китая, как и положено в теории, трансформируют сбережения в инвестиции, а Банк России направляет денежную эмиссию на поддержку валютных спекулянтов.

Целью НБК являетя развитие экономики, а Банка России - обогащение международных валютных смекулянтов.

Руководство НБК живет своим умом, а Банка России - тупо следует рекомендациям МВФ, разрабатываемых в интересах финансовой олигархии США и Европы. Поэтому в Китае самые высокие в мире темпы роста и макроэкономическая стабильность, а в России - деградация экономики и самая неустойчивая валюта (при самой высокой обеспеченности резервами).

Расплачиваться за выполнение руководством Банка России рекомендаций из Вашингтона приходится трудящимся, зарплата которых за десятилетие в реальном выражении снизилась, в то время как в Китае утроилась и превышает уже российскую.

Ранее Эльвира Набиуллина во время выступления на Финансовом конгрессе Банка России прокомментировала растущий доллар и евро.

В свою очередь Экономист Никита Кричевский прокомментировал позицию ЦБ в отношении растущего доллара и евро.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх