Гидроксиметилфурфураль – что это? Натуральный мёд состоит из сахаров, а также в его состав входят кислоты. В результате их взаимодействия и получается данное вещество, особенно если продукт нагревали. Но в мёде он нейтрализуется различными ферментами, поэтому практически в натуральном мёде гидроксиметилфурфураля нет.
Другое дело если продукт пчеловодства нагревают, при нагревании до 40 градусов в течение 12 часов уже образуется гидроксиметилфурфураль, а при нагревании выше 60, его количество стремительно растёт. Мёд натуральный всегда проверяют на наличие гидроксиметилфурфураля. Это один из показателей безопасности этого продукта. По его наличию и количеству можно установить соблюдалась ли технология при переработке, правильно ли его хранили и фасовали, а также выявить, не фальсифицированный ли мёд натуральный. Количество гидроксиметилфурфураля не должно быть выше 25 мг/кг. Если содержание превышено, значит, такой продукт пчеловодства подвергался сильному нагреванию и в реализацию не допускается.Гидроксиметилфурфураль в мёде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии