На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раис Ситдиков
    Когда евросоюз очнется от своих же санкций будет поздно, это конечно случится не скоро, потому что востанавливать гей...Михаил Хазин о но...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Старый словесный пердун.Актриса Татьяна В...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Терпеть не могу Познера и Литвинову,особенно, когда они участвуя в одном песенном конкурсе в качестве жюри издевались...Актриса Татьяна В...

Гидроксиметилфурфураль в мёде

Гидроксиметилфурфураль – что это? Натуральный мёд состоит из сахаров, а также в его состав входят кислоты. В результате их взаимодействия и получается данное вещество, особенно если продукт нагревали. Но в мёде он нейтрализуется различными ферментами, поэтому практически в натуральном мёде гидроксиметилфурфураля нет.

Другое дело если продукт пчеловодства нагревают, при нагревании до 40 градусов в течение 12 часов уже образуется гидроксиметилфурфураль, а при нагревании выше 60, его количество стремительно растёт. Мёд натуральный всегда проверяют на наличие гидроксиметилфурфураля. Это один из показателей безопасности этого продукта. По его наличию и количеству можно установить соблюдалась ли технология при переработке, правильно ли его хранили и фасовали, а также выявить, не фальсифицированный ли мёд натуральный. Количество гидроксиметилфурфураля не должно быть выше 25 мг/кг. Если содержание превышено, значит, такой продукт пчеловодства подвергался сильному нагреванию и в реализацию не допускается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх