На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Дан
    Мышиная возня и только ,разговоры разговоры стихнут скоро ,а мигрант останется !!!!!!Леонид Слуцкий: Л...
  • swat
    сколько можно пиздеть?! один треп по поводу мигрантов, когда начнут выдворять из страны и закрывать границы для них?!...Леонид Слуцкий: Л...
  • Gennady Sokolovsky
    Эти НЕдостраны просто сливают нам всю свою шваль и нищету. Хоть один, устроеный и в достатке "узбек" ломанулся к нам?...Леонид Слуцкий: Л...

Суверенный фонд Норвегии рекомендовал компаниям гендерное разнообразие в руководстве

Крупнейший в мире суверенный фонд — фонд национального благосостояния Норвегии — рекомендовал компаниям по всему миру, в которые инвестирует, увеличить число женщин в совете директоров. Об этом сообщает CNBC. В случае, если женщины или мужчины составляют меньше 30% совета директоров, суверенный фонд Норвегии просит компании задуматься о достижении гендерного разнообразия и впоследствии докладывать о прогрессе.

Как отметили в фонде, сейчас женщины составляют в среднем 26% в советах директоров в странах G7. По требованиям европейских регуляторов их должно быть от 30 до 40%. «Несмотря на то, что разнообразие имеет много различных аспектов, мы особенно обеспокоены низким числом женщин в советах директоров», — говорится в сообщении.Пресс-секретарь норвежского суверенного фонда сообщила в беседе с CNBC, что разнообразие в советах директоров помогает привнести «различные точки зрения в процесс принятия решений». В 2003 году Норвегия стала первой в мире страной, которая ввела для совета директоров почти 500 компаний квоту в не меньше 40% представителей каждого пола. Государственный пенсионный фонд Норвегии — крупнейший суверенный фонд в мире. Он был основан в 1990 году, чтобы инвестировать сверхдоходы от продажи нефти для обеспечения благосостояния будущих поколений жителей страны. Стоимость активов фонда достигает $1,3 трлн.

Ссылка на первоисточник
наверх