На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    к чему бисер перед свинями метать? зачем рисковать жизнями парней? чтобы доказать вонючему западу о наших благих наме...Андрей Картаполов...
  • Мария
    Россия набирает силу, строится.Большинство росси...
  • владимир рябченко
    "великая" Римская империя через Византию и греков уничтожала нашу идентичность... Насаждая культ смерти и счастья в з...Большинство росси...

За что штрафуют на Беловском море

Штраф от 500 до 1000 рублей придется заплатить тому, кто решит искупаться в технологическом канале Беловской ГРЭС СГК. О причинах запрета — рассказываем подробно.   Длина технологического сбросного канала Беловской ГРЭС составляет целых 6 километров. Визуально это небольшая река в пологими берегами и спокойным течением.

А температура воды в канале летом может достигать +30 °С. На самом деле это сугубо производственное сооружение. По нему вода, использованная для охлаждения оборудования электростанции, сбрасывается в Беловское водохранилище — пруд-охладитель ГРЭС.   Чем опасно купание в каналеВысокая скорость воды. Из-за этого в канале возникают воронки, которые могут затянуть человека. Особенно опасно место, где вода из канала впадает в акваторию водохранилища. Здесь образуется сильный водоворот, местные жители это место называют «бурлилка». Неисследованное дно. Поскольку сооружение технологическое, исследовать его дно на безопасность не требуется. Поэтому там могут быть большие ямы, металлические и бетонные элементы. Пораниться или удариться при нырянии о них — легко. К сожалению, на деле так и происходит: каждое лето в канале гибнут люди. В 2019 году погибли три человека. Не останавливают желающих поплавать многочисленные вывески с надписями «Входа нет», «Купаться запрещено».   Что грозит за нарушение запрета Сотрудники Беловской ГРЭС действуют на предупреждение: регулярно проходят вдоль канала и просят отдыхающих не спускаться в воду. У сотрудников полиции и местной администрации полномочий больше. Статья 31-5 закона Кемеровской области об административных правонарушениях гласит, что за купание в местах, где выставлены щиты с запрещающими надписями (а этот как раз зона канала), полагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Штраф выписывается на месте. Из-за коронавируса в этом году запрещен отдых и на городском пляже Беловского моря. Полиция регулярно проводит рейды на побережье и тех, кто отказывается покидать пляж, штрафует. Сумма штрафа — от 1 до 30 тысяч рублей. Ежедневно полицейские составляют по 4–5 протоколов. В Сибири прогнозируют жаркое лето. В условиях угрозы распространения вирусной инфекции многие кузбассовцы наверняка проведут отпуск в регионе. Чтобы избежать трагедий, следить за технологическим каналом ГРЭС будут строже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх