На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

«Русского Васю легче посадить»: Генерал МВД рассказал о силе кавказских диаспор

Генерал-майор полиции в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов в разговоре с изданием «Взгляд» объяснил, почему выходцы с Кавказа часто получает несерьезные наказания за свои правонарушения.

«Где-то действует коррупционный механизм, где-то угрозы в адрес силовиков. В итоге получается, что русского Васю легче посадить, чем того, за кого горой стоят представители многочисленной диаспоры. Поэтому этнические преступники не особо боятся наказания», — заявил он.

Ворожцов вспомнил громкую историю с убийством футбольного фаната Егора Свиридова в 2010 году, которая оставила след в истории.

«По моим источникам в правоохранительных органах, члены одной из диаспор столицы дали взятку силовикам в 600 тыс. рублей за то, чтобы четверых фигурантов отпустили под подписку из СИЗО на время следствия. У правоохранителей была такса – по 150 тыс. рублей за человека. Это дело, как известно, вызвало массовые акции протеста в нескольких городах, в том числе и в центре столицы на Манежной площади. У общественности возникли сомнения в том, что преступников ждет справедливое наказание», — рассказал генерал.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, доктор политических наук, профессор Владимир Зорин в эфире Общественной службы новостей объяснил причину обострения межнациональных конфликтов в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх