На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Что Россия? Скажем запускает производство двигателей от VW в Калуге.Подойдут к УАЗ и ГАЗ. Тут немецкие технологии под...Михаил Хазин о но...
  • Анатолий Страшко
    Алекс, а не хотела в дерьме измазаться тогда. Ведь в СМИ тогда это не сейчас, как сказал бы известный юморист.Актриса Татьяна В...
  • Анатолий Страшко
    Кратчайшая характеристика Познера - жид (учтите не еврей, так что не возбуждайтесь. ) Немного более расширенная харак...Актриса Татьяна В...

Рубрика «Хлеб за 5 минут в день»

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г пшеничной муки 375 мл теплой воды 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих) 1.5 ч. л. соли 300 мл кипятка для духовки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Домашний хлеб потребует буквально 5 минут на все манипуляции, всё остальное время нужно просто ждать. Не самое сложное, правда? Итак.

В теплую воду высыпь дрожжи с солью и перемешай. По словам Натальи, смешивать дрожжи и соль в этом случае безопасно, поскольку они не успеют вступить между собой в реакцию за это короткое время. Вылей воду в просеянную муку. Перемешивать тесто можно руками или специальным венчиком, делать это следует быстро, секунд 30-40. За это время мука должна успеть впитать в себя жидкость, на выходе получается липкое тесто. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и сделай несколько проколов, чтобы скапливающийся газ мог свободно выходить наружу. Убирай миску в теплое место на два часа. За это время тесто значительно увеличится в объеме. Теперь у тебя есть два варианта, как поступить дальше. Можешь либо сразу перейти к выпеканию, либо поставить тесто в холодильник. Оно может продержаться там целых две недели! Поэтому можно выпекать хлеб по мере необходимости. А еще с холодным тестом легче работать. Если хочешь выпекать прямо сейчас, тогда посыпь рабочую поверхность мукой, чтобы не прилипали пальцы, немного обмеси тесто и сформируй буханку. Сложи тесто конвертом, затягивай как будто в узелок, затем переверни и сделай надрезы, выложи хлеб на бумагу для выпекания. Перед тем как поставить хлеб в духовку, ее нужно подготовить. Прогревай ее вместе со сковородой, на которой будешь печь, при температуре 230 градусов по Цельсию в течение получаса, затем достань сковороду, уложи на нее буханку вместе с бумагой и возвращай обратно в духовку. Домашний хлеб будет в духовке не один. Поставь на нижнюю полку емкость с кипятком. Должно быть 300 мл. Хлеб будет выпекаться 30-40 минут при той же температуре в 230 градусов Цельсия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх