В этом классе вместо парт растут грибы вешенка. От первых несмелых экспериментов школьники села Андреевка сегодня перешли к промышленному производству, продукции хватает, чтобы накормить всё село! Что осталось – в столовую, на пирожки, любимое блюдо местной детворы. Вырастить грибы непросто: специальное оборудование, температурный режим и главное – время.
С грибами – точно с малыми детьми. Но юные грибники на усталость не жалуются – понимают: в жизни наука пригодится и в домашнем хозяйстве, и для организации собственного дела. Впрочем, уже сегодня школьники и их педагоги – небольшой, но самый настоящий производственный коллектив. Сергей Кулик, мастер производственного обучения: «Мы можем за одну «волну» собрать тридцать килограммов, а за сезон – около 150-180 килограммов». На обед к праздничному столу селяне заказывают грибы в школе. Все заказы юные агрономы скрупулезно записывают в школьную тетрадь: «Баба Маша – 200 граммов», «Семья Андреевых – 500». Бизнес есть бизнес. Селяне рассчитываются со школьниками кто чем – новый магнитофон в класс, кулер или ведро шелухи для рассады… Ольга Салангина, корреспондент: «Жители села Андреевка за грибами юных биологов уже выстраиваются в очередь. Видя покупательский ажиотаж, школьники начали расширять ассортимент и кроме вешенки начали выращивать опята». Сегодня в школе всерьез подумывают о регистрации бизнеса – собираются оформить бумаги и заняться торговлей: к зиме спеет клубника.В одном из сёл Баганского района ученики аграрного класса выращивают вешенку
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии