На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    А каковы основания вообще утверждать, что не будь событий 1991 года, мы бы жили настолько вольготно? И как можно опро...Ингвар Коротков: ...
  • Астон Мартин
    можете писать что угодно , мне все равно ...фантазируйте дальшеОлег Смолин: Мы в...
  • Юрий Белов
    История не имеет сослагательного наклонения. Почему бы не порассуждать, тогда на тему: давайте предположим, что социа...Ингвар Коротков: ...

Инженера нижегородского фитнес-клуба оштрафовали за отравление детей

Инженер нижегородского фитнес-клуба, в бассейне которого в 2019 году отравились восемь детей, оштрафован на 150 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. Напомним , 6 февраля в спортклубе на территории Нижегородского района Нижнего Новгорода детям от 8 до 15 лет стало плохо во время групповых занятий в бассейне.

Изначально сообщалось о шести случаях ухудшения самочувствия, однако через некоторое время стало известно еще о двух. Все пострадавшие были доставлены в больницы, где у них обнаружили отравление парами формальдегида и хлора. При этом судмедэкспертиза показала, что четверо несовершеннолетних получили легкий вред здоровью. В связи с этим было возбуждено дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), а в качестве подозреваемого – задержан главный инженер заведения. Следователи сочли, что именно он ввиду небрежности и халатности допустил нарушение правил при подготовке воды для бассейна, что и повлекло отравление детей и подростков парами ядовитых веществ. Расследование было завершено в середине августа. В суде мужчина признал свою вину. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере полутора сотен тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх