На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Rogova
    Ударьте вы, наконец-то!!! А то одни обещания. Задолбали уже, одно "ля-ля-ля"...Дмитрий Медведев:...
  • StarPer
    Отключат свет в стране и ищи-свищи этот цифровой рубль.Михаил Делягин: В...
  • Антон Пермяков
    Не несите чушь не надо давать им повод они этого и добиваются.Дмитрий Медведев:...

Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет

Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки.

Потом уже появились вариации с другими видами мяса. Интересно? Читай! Из куриного филе Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 154.9 ккал. Фото: delo-vcusa.ru Продуктовая корзина: куриная грудка – 600 г; чеснок – 1 зубок; крахмал – 3 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 головка; батон – 4 ломтика. Пошаговое приготовление: Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см. Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко. Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить. Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши. Оставить в стороне на четверть часа. В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками. Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке. Жарить на постном масле до готовности на среднем огне. Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир. Котлеты по-министерски из свинины Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 7. Калорийность: 332.8 ккал. Набор продуктов: свиная вырезка – 800 г; лук – 1 головка; крахмал – 3 ст.
л.; яйца – 2 шт.; панировка из сухарей. Пошаговая инструкция: Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками, как в предыдущем рецепте. Лук измельчить в блендере. Добавить яйца с крахмалом. Обязательно посолить, а вот использование специй по желанию. Оставить в прохладном месте на 20 минут. За это время состав скомкуется и из него удобней формировать изделия. Рубленные котлеты из свинины обваливать в панировке и выкладывать на сковороду, разогретую на сильном пламени. Добившись румяной корочки с одной стороны, перевернуть и накрыть. В этот момент выставить среднее пламя и довести до готовности. Подавать с любимым гарниром. Как сделать из говядины Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 150.6 ккал. Состав: телятина – 450 г; крахмал – 2 ст. л.; луковица – 1 головка; яйцо – 1 шт.; майонез – 2 ст. л.; панировочная смесь. Инструкция по приготовлению: С куска мяса удалить все прожилки и пленки, которые обеспечат только жесткость готовому изделию. Нарезать кусок лучше полосками, как положено для этого блюда, но можно и кубиками. Смешать мясной состав с яйцами, солью, майонезом и нашинкованной луковкой. В конце добавить крахмал и добиться однородности состава. Дать постоять в прохладном месте не менее четверти часа. Формировать изделия, когда сковорода уже разогрета с постным маслом. Выкладывать только панированные котлеты. Готовить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Картофель в отварном виде, каша или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира.

Ссылка на первоисточник
наверх