На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Тебе-то что до этого? али пукнуть больше негде?Андрей Медведев: ...
  • Юрий Белов
    А сам-то ты чем тут занимаешься, говномёт хренов? Кто не подвывает рыдальцам по Славе КПСС, тот "враг народа"? А не н...Андрей Медведев: ...
  • Юрий Белов
    Тебе нечем крыть, вот ты и бесишься. Ни одного аргумента с твоей стороны! Тебя, дурака, уже носом тычут в реальные до...Андрей Медведев: ...

В Сербии молодежи помогут трудоустроиться в период кризиса

В Сербии в рамках пакета оказания помощи экономике по преодолению последствий пандемии стартует правительственная программа «Моя первая плата», призванная стимулировать трудоустройство молодых специалистов. Об этом в понедельник сообщает местный телеканал РТС. Программа предусматривает компенсацию части расходов на зарплату организациям, готовым трудоустроить выпускников школ и вузов, в течение первых девяти месяцев их работы.

Ежемесячная дотация на сотрудника со средним образованием составит около 200 долларов, на специалистов с высшим образованием — около 250 долларов. В общей сложности программа охватит 10 тыс. молодых людей. На реализацию программы предусмотрено выделение из государственного бюджета двух миллиардов сербских динар (около 20 миллионов долларов). По словам председателя Торогово-промышленной палаты Сербии Марко Чадежа, программа поможет многим молодым людям начать карьеру, а компаниям — решить свои кадровые проблемы. Хотя работодатели и не обязаны давать сотруднику постоянную работу по истечении девяти месяцев, Чадеж полагает, что многие захотят оставить получивших опыт работы специалистов. По его словам, заинтересованность участвовать в программе выразили организации из всех отраслей экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх