На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Котя, "неблагодарный и "ненадёжный" пишется вместе, также следует говорить "блюдущий" свой интерес, а не "имеющий". Я...Александр Дугин: ...
  • Константин Беляев
    Я не заявлял, что с Китаем не следует иметь дел. Китай, это не благодарный и не надежный партнёр, имеющий только свой...Александр Дугин: ...
  • Иван Агеев
    Если в русском языке нет слова "ихний", то откуда же я его взял?😀 (Я тебе открою секрет, это вульгаризм, понятие так...Александр Дугин: ...

Сергей Мардан: А что в России делают дети трудовых мигрантов?

В Минпросвещения РФ считают, что введение обязательного вступительного испытания на знание русского языка для детей мигрантов в школе приведет к ограничению прав несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства на получение общего образования, сказано в ответе ведомства депутату ГД от КПРФ Михаилу Матвееву.

Права детей, действительно, не должны ущемляться. Но в таком случае, напрашивается еще более неприятные вопросы и к законодателям (в том числе, и к депутату Матвееву), и к УФМС, которым рулит уважаемое МВД РФ - А что в России делают дети трудовых мигрантов? Они тут зачем? 

С самими трудовыми мигрантами, я понимаю, вопрос сложный. В экономике не хватает рабочих рук и все такое. Но причем тут семьи людей, которых мы завозим для временной работы? Они тут зачем? 

И совсем уже очевидное. И министерство просвещения, и законодатели должны приоритетно заниматься правами российских детей, а уже потом детьми Судана и Таджикистана. И права российских детей явным образом ущемляются невозможностью получить нормальное образование в классе, где часть детей вообще не говорит по-русски.

Но если дети чиновников Минпроса ходят (то есть ездят) в Гимназию им. Е.Примакова на Рублево-Успенском шоссе, тогда оно конечно. Можно себе позволить и такой гуманизм.

Ранее Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о том, что из-за использования труда мигрантов бюджет недополучает налогов на 500 миллиардов рублей ежегодно.

В свою очередь известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) прокомментировал слова сказанные Уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым относительно страхов россиян перед иностранными рабочими.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник
наверх