На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 763 подписчика

Свежие комментарии

  • олег
    Была такая певица Майя Кристалинская родилась в Москве и чо дальше????Александр Серов в...
  • Николай Кузнецов
    В торговле работаете?Андрей Медведев: ...
  • Алексей Тан
    По библии... это борьба с зверем библейским... который из моря (из народов) вышел.... а може ТЫ озвучишь???... а кто ...Франц Клинцевич ...

Дмитрий Медведев: За всеми этими митингами видна опытная и хорошо знакомая голливудская рука

Дискуссии вокруг закона об иноагентах в Тбилиси перешли в сферу уличных стычек и весёлого грузинского мордобоя в парламенте. Тот, кто назовёт подобные акции стихийными протестами, пусть первый бросит камень в собственное зеркало. За всеми этими митингами видна опытная и хорошо знакомая голливудская рука.


Главное, что не нравится «протестующим» в законе «О прозрачности иностранного влияния», который пытается принять парламент Грузии, – он, видите ли, «российская идея», а не западная инициатива.

Месяцем раньше волну ожесточённой критики со стороны западных стран вызвало принятие в Киргизии закона, который обязывает НКО с иностранным финансированием регистрироваться в специальном реестре. Сплошной стон, окрики и угрозы с европейских и американских провластных помоек. А также вкрадчивые, но неприязненные обращения в адрес руководства этой страны. Как посмели? Кто позволил? Внутреннее дело государства? Безопасность, суверенитет, независимость? Нет, не слышали. Это не для вас…
За всем этим – высокомерие и бессильная злоба тех, кому всё чаще дают прямой отпор и не желают подчиняться. Советам с подобострастием не внимают. Вмешательство – пресекают.

Год назад, кстати, Госдеп США устами своего официального представителя Прайса высказал особое «удовлетворение», когда грузинские власти отозвали предыдущий проект обсуждаемого сейчас закона. Потому что (дословно) документ был «несовместим с евроатлантическими ценностями». Ну да, и правда. Ценности разные. Чёрное море не Атлантика, Джорджия не Грузия, при всём сходстве имён. 
При этом в Евросоюзе сейчас планируют принять собственную версию закона об иноагентах. Более жёсткую, чем даже в США, где он действует с 1938 года и серьёзно ограничивает деятельность широкого круга юридических и физических лиц, которые представляют интересы зарубежных структур и деятелей. Штрафы, тюрьма, депортация, ограничения «нежелательных» персон и организаций в правах – весь арсенал наперевес и применяется мгновенно. Однако это считается вполне нормальным. Это же американский закон, и он лучший. Думаю, даже если бы он предусматривал смертную казнь для иноагентов, в Вашингтоне бы нашли обоснование таким репрессиям. Правильно, ведь казнят врагов самой Америки!

В отличие от грузинского, киргизского или вполне лояльного российского закона, который допускает деятельность иноагентов, но – совершенно справедливо – требует от них прозрачности и препятствует скрытому неправовому иностранному вмешательству во внутренние дела государства, в его экономику и политическую жизнь.
Законы об иноагентах действуют в целом ряде стран. В том же Израиле. Или (намного более строгие) в Венгрии или Австралии. Но в этих случаях Вашингтон и Брюссель тоже всё вполне устраивает. Никаких претензий и осуждения. 

В остальных случаях – проплаченные майданы, драки, давление, шантаж. И картинные истерики старшего германского колбасника, главного гинеколога Еврокомиссии и прочих подобных второсортных деятелей из американской обслуги. 

Атлантические ценности, навязанные через майдан и кровь, – подарки крайне сомнительные. Они всё меньше нравятся даже тем странам, которые до сих пор были англосаксам вполне покорны. Видимо, и у них терпение и уступчивость к сегодняшнему дню достигли неизбежного предела. То ли ещё будет.

P. S. А вообще говоря, америкосы – последовательные люди. С 1938 года непримиримы к врагам своего государства.
Надо и нам изменить закон, взяв за основу некоторые правила американского. Например, установить уголовную ответственность для иноагентов, как в Штатах. И постепенно довести число иноагентов до тысяч, как у них. Чего там наши жалкие сотни. Ведь есть достойные кандидаты. Точно есть. Ищите лучше!

Ранее Депутат ГД Михаил Делягин прокомментировал принятый в первом чтении законопроект, запрещающий размещать рекламу на ресурсах иностранных агентов.

Несколько раньше Никита Кричевский прокомментировал заявление Дмитрия Пескова относительно того, что понятие «родственник иноагента» не должно становиться именем нарицательным. Оно касалось возвращения в Россию Аллы Пугачёвой.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх